Тренинг "Освобождение грудного сегмента от мышечных блоков"

К сожалению, объявление устарело
В центре профессионального и личностного развития «Жива» (Алматы) 27 января 2018 г с 10.00 до 18.00 состоится Тренинг с элементами телесно-ориентированной терапии "Освобождение грудного сегмента от мышечных блоков"

Психическая и телесная природа человека тесно взаимосвязаны, изменения в теле отражаются в психике, и наоборот. Работая на телесном уровне, снимая напряжения в различных зонах, приводя к расслаблению и свободному течению энергии в теле, человек тем самым может решить и психологические проблемы.
Вильгельм Райх основоположник телесной терапии, отмечал, что свободно циркулирующая энергия по телу, есть основа физического и психического здоровья
Райх выделял семь сегментов тела, которые могут быть скованные мышечным блоком.
Наш тренинг мы посвятим снятию мышечного блока в грудном сегменте.

Вильгельм Райх считал, что грудной сегмент — один из важных сегментов, отвечающих за наше комфортное существование в этом мире. Образованный блок в грудном сегменте связан с запретами на проживание глубинных человеческих чувств, на проживание страстности. Блок охватывает большую часть туловища: широкие мышцы груди, мышцы грудной клетки, мышцы лопаток, мышцы плеч, мышцы рук.И связан с запретом на чувства: - печали, любви, ревности, гнева, страсти, способности увлекаться, способности отдаваться мечтам и мн.др. Какие симптомы возникают при грудном блоке: - Проблемы с дыханием, слишком холодные руки, влажные руки. - Поведенческие элементы в руках это - руки часто «сжатые в кулаки», постоянно находящиеся в карманах, теребящие различные предметы. - Также характерно «ненормальное» положение плеч.
Плечи либо вечно подняты «к ушам», либо опущенные безвольно.
- Грудная клетка либо сильно выдвинута вперед, либо вдавлена вовнутрь.
- Склонность одеваться в несколько слоёв одежды, при этом всегда расстёгнутой.
Жалобы людей с блоком в грудном сегменте сводятся к жалобам на боли в плечах, жалобами на потливость ладоней и жалобам на проблемы с дыханием — «нехватка воздуха».
Чувства — это то, что составляет богатство нашей жизни, и подавление их можно сравнить с убийством в себе всего человеческого!
Проработка грудного блока дает возможность вернуть источник энергии нашего сердца – любовь и страсть, дает возможность начать дышать полной грудью, проявлять свою чувственность и проживать богатство всей человеческой природы!
Ведущая тренинга: Аниса Азизова -психолог, руководитель профессионального дополнительного образования центра профессионального и личностного развития "Жива"
Стоимость участия: 15000 тенге.
Место проведения: г. Алматы, ул. Тянь-Шаньская 4\7
Необходима предварительная запись!!!
Количество мест ограничено.
Записаться по телефону +7 (771)218-18-69 Цент «Жива»
Более подробную информацию смотрите в группах:
https://www.facebook.com/jiva.kz/
https://vk.com/telesnoe_prostranstvo
Рубрики
Образование
Действия
В избранноеУдалить из избранного

Похожие объявления

Школа-студия Ксении Пахомовой "Eurasia" обучает детей с 3-лет хореографию (растяжка, акробатика), ба...
16:00, 17 июля
Маникюр-гель покрытие 2000 Педикюр -гель покрытие 3000 Выравнивание базой 500 Снятие чужого геля...
13:16, 7 июля
Добрый день, друзья! Образовательный центр "Klondike Education" сообщает о наборе
15:45, 6 июля
Мастерская представляет Базовый курс кройки и шитья Программа обучения «Курсы кройки и шитья»: 1....
17:45, Сегодня