4 октября 2017 года в 19.00 состоится лекция архитектора, дизайнера, почетного академика Академии художеств Казахстана Алмаса Ордабаева "Казахская юрта от истоков до наших дней" в рамках осеннего цикла Академии искусств "Асем Алем".

Казахская юрта вобрала в себя все лучшее, что создали поколения степных кочевников в процессе усовершенствования этого универсального жилища. Она легка и красива, в ней тепло зимой и прохладно летом, она прочна и надежна- ее аэродинамические формы обеспечивают устойчивость при сильных ветрах.

Собирается и разбирается она за полтора-два часа. Юрта - это подлинный шедевр степной архитектуры, в котором достигнута исключительная гармония между конструктивным, функциональным и эстетическим началами. Неудивительно, что такое идеальное с точки зрения кочевника жилище, к тому же отвечающее своими формами представлениям об идеальном устройстве вселенной, служило образцом для стационарных построек.

Добро пожаловать на лекцию. Информацию о стоимости абонемента и разовых посещений для различных категорий граждан Академии искусств "Асем Алем" вы найдете на сайте музея