Выставка «В честь Л.Б.», посвященная одной из основоположниц современного искусства Центральной Азии Лидии Блиновой (1948-1996).

Многим Блинова известна как супруга и соратница известного казахстанского художника Рустама Хальфина (1949-2008), и лишь небольшой круг друзей и любителей искусства знал о ее собственных художественных проектах. Она ушла из жизни слишком рано и большинство ее инсталляций имело эфемерный характер, преследование художественной карьеры не было целью ее жизни. Отсюда и вытекает такое практически безразличие к законченным произведениям.
Большинство своих пластических задач она решала карандашом на бумаге или своими акциями и перформансами. В ситуации советских условий была, скорее всего, художником-нонконформистом и выставлялась в основном на «квартирных» выставках, организованных с Хальфиным.

Кураторами выставки выступили известныеказахстанские художники и друзья Лидии Елена и Виктор Воробьевы. Воссозданные Воробьевыми инсталляции Блиновой не претендуют на историческую верность, но передают направление мыслей художницы.