Балетная опера «АИДА - СЮИТА»Место проведения: г. Алматы, ТЮЗ им. Мусрепова

Дата: 9 октября 2022

Время начала: 19:00

Жанр: балетная опера

Продолжительность: 1 час 30 минут

Парковка: есть

Возрастное ограничение: 6+

Дополнительно:

 

 

 

 

 

Действие балетной оперы «Аида» происходит в Мемфисе и в Фивах вовремена правления фараонов.Радамес является главным воином Египетского войска. Он любит Аиду.Египтяне сражаются с эфиопами. Перед отъездом на войну Радамес просит фараона отдать ему Аиду после победы. Но дочь египетского фараонаАмнерис, хочет разлучить влюбленных. Она не знает, что рабыня Аида насамом деле является эфиопской царевной и она готова вести борьбу за свою Любовь к Радамесу…

Амнерис обманом решила проверить чувства Аиды и солгала ей о смерти Радамеса. Она увидела, что Аида огорчена и горюет, и стала упрекать еёза любовь к Радамесу. Аида скрывает, что она тоже дочь царя Амонасро. Амнерис замечает, что Аида что-то утаивает и пытается узнать правду. Амнерис обманывает, что Радамес погиб в бою. Она говорит, что лишьодно ее слово, и она узнает секрет Аиды. Амнерис сообщает, что онапошутила о смерти Радамеса, и что он жив («Viva»)! Аида сломленаобманом своей госпожи! Она просит Амнерис простить ее за любовь кРадамесу. Амнерис кричит: «Аида, ты узнаешь, кто соперница твоя! Ты моя презренная рабыня!» Амнерис думает, что победила Аиду…

Амнерис обещает жестоко отомстить любящим сердцам…

Радамес вернулся живой. Царь-фараон надевает Радамесу корону и согласен отдать Амнерис ему в жены.Народ Египта празднует свою победу над Эфиопией.Аида огорчена, что Амнерис надела корону на голову Радамеса.Среди эфиопских пленных находится отец Аиды – Амонасро, которыйуговаривает Аиду выкрасть секретную карту с запасным выходом изегипетского плена. Аида тайно передает папирусную карту своему отцу.Амонасро предлагает Аиде бежать вместе с ним, но она отказывается.Амонасро убегает по тайной дороге в Эфиопию, зная секретный маршрут.Аида слезы льет.Обманутого Радамеса пленят. Он снимает с себя пояс с кинжалом (офицерский знак) и отдает себя под арест. Его уводят в застенок, которыйзакрывает огромная каменная могильная плита. Радамес не мог сказатьчто-либо в свое оправдание. Он изменник и должен понести заслуженноенаказание. Каменный мешок не позволит ему покинуть застенок. Амнерис добилась своего – разбила сердца Радамеса и Аиды. Теперь ей остается лишь петь псалмы – «Боже, пощади…!»Радамеса погребают заживо в подвале. Но там он вcтречает свою Аиду,которая тайком прокралась, чтобы умереть рядом с возлюбленным.Теперь они вместе будут умирать в каменном мешке. А Амнерис будетпросить Бога о прощении за измену Отчизне и смерть двух любящих сердец.

* Балет исполняется под аудиозапись

* Театр оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей

* Убедительная просьба, занимать места в зрительном зале согласно купленным билетам