Ночь Мэтью Барни: Кремастер

Жанр
мюзикл
Страна
США
Режиссер
Мэттью Барни

Легендарный цикл Мэттью Барни "Кремастер", работа над которым шла восемь лет, является главным кинематографическим событием года. Все пять фильмов впервые будут показаны вместе на большом экране. Хотя эти фильмы не обязательно смотреть в определенном порядке, вместе они сплетаются в богатый ковер тем, среди которых сексуальная дифференциация и мужское начало. Построенный на захватывающих дух образах и сплавляющий столь непохожие жанры, как мюзикл, готический вестерн и кельтские легенды, цикл "Кремастер" является, как написал в "Нью-Йорк Таймс" Майкл Киммелман, "отмеченной честолюбием, масштабом и откровенной провокацией вдохновляющей вехой для искусства нового столетия". 

Барни начал работу над циклом "Кремастер" в 1994 году. Пренебрегая хронологическим порядком, сначала он снял "Кремастер 4" (1994), затем — "Кремастер 1" (1995), "Кремастер 5" (1997), "Кремастер 2" (1999) и "Кремастер 3" (2002). Параллельно с каждым фильмом цикла, в котором Барни выступал в качестве сценариста и режиссера, а также исполнителя одной или нескольких ролей, этот художник и кинематографист создавал сопутствующие скульптуры, рисунки и фотографии. Этот эпический цикл имеет своей концептуальной отправной точкой мужскую кремастерную мышцу, которая контролирует тестикулярное сжатие в ответ на внешнее воздействие. Проект изобилует анатомическими аллюзиями на положение репродуктивных органов во время эмбрионального процесса сексуальной дифференциации: в "Кремастере 1" представлено самое "поднятое" (или недифференцированное) состояние, в "Кремастере 5" — самое "опущенное" (или дифференцированное). Цикл постоянно возвращается к тем моментам сексуального развития, в которые результат процесса еще неизвестен. В метафорическом мире Барни эти моменты олицетворяют состояние абсолютной потенции. Пока цикл снимался (в течение восьми лет), Барни вышел за границы биологии как способа исследовать создание формы, стал использовать нарративные модели из других областей — таких как биография, мифология и геология.

Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие фильмы сейчас

драма, детектив, США, Южно-Африканская Республика, 2019
анимация, приключения, экшн, США, 2019
комедия, Россия, 2019
ужасы, США, 2019
приключения, фантастика, экшн, США, 2019

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:

Загрузить фото: