13 августа серию долгожданных концертов Международного Музыкального Фестиваля Jazzystan в Алмате откроет выступление американской группыTortured Soul (USA), а также ряда алматинских команд и ди-джеев, включая живые концерты Celestial Whales, Zzara и других коллективов. DJs: Nour Makhambetov, Rustam Ospanoff, Arsen Superfly & Aki.

За спиной у музыкантов свыше тысячи концертов, сыгранных в разных странах мира с такими легендами как James Brown или Maceo Parker. Их музыка на все 100% придется по душе тем, кто неравнодушен к творчеству таких музыкантов как Jamiroquai и Stevie Wonder. Фронтмэн команды – John Christian является не просто автором большей части композиций группы, но и вокально исполняет всю концертную программу, сидя за ударными инструментами в течение всего выступления, длительность которого составляет больше часа. Хаус музыка в сочетании с вокальным соул исполнением, сыграна командой вживую и практически не имеет аналогов. В данном контексте Tortured Soul — пионеры жанра.

Мероприятие пройдет на территории творческого пространства ArtХаус, команда которого проводит колоссальную работу по ремонту и строительству, трансформируя одно из бывших зданий завода в творческий кластер.

Отдых и развлечения:
На территории проведения, внизу и на крыше, будут расположены музыкальные сцены, зона развлечений, а также фудкорты со свежей и вкусной уличной едой от лучших заведений города. По всей территории разместятся несколько зон партнеров, где гости смогут отдохнуть и пообщаться с друг другом.

Еда:
Гостей фестиваля смогут угостить на любой вкус: лучший городской фастуд, освежающие лимонады и мороженое, кухня и напитки будут представлены партнерами фестиваля: Crudo, Шеф, WL13, Mama Mia, Руми и другими.

Jazzystan — это фестиваль настоящей качественной музыки, включающий в себя выступления ведущих музыкантов планеты и диджеев мирового уровня. За 8 лет концерты фестиваля состоялись в Алматы 19 раз. Мероприятия фестиваля по-настоящему трансформировали уровень восприятия современной музыкальной культуры в Алматы. Город посетили сотни музыкантов и гостей почти со всех континентов мира. Среди них такие всемирно известные исполнители как Jamiroqual, Incognito, Omar, Marcos Valle, Jazzanova, Gilles Peterson, Lefto, Electric Empire, Soil & Pimp Sessions и многие другие.

Гости Фестиваля — профессионалы высокого уровня с большим стажем выступлений на крупных международных концертах и фестивалях (Montreux, Coachella, North Sea Jazz, Worldwide, Glastonbury, Fuji Rock…). Музыкальный формат: World, Jazz, Hip Hop, Soul, R’n’B, Electronic, House Music.