Первый в Казахстане пост рок фестиваль!

Информативность
(0 оценок)

Первый в Казахстане пост рок фестиваль!

Презентация первого альбома алматинской группы "SHAMAN ЕЩЁ БУБЕН" – «11 песен кентавра Хирона»!

 

6 августа в Алматы на площадке "ЦЕХ 17" в 17.00 состоится яркое культурное музыкальное событие, в рамках которого будет долгожданный концерт группы "SHAMAN ЕЩЁ БУБЕН".

Группа "SHAMAN ЕЩЁ БУБЕН" собралась в 2005 году. Парни, тогда еще студенты, первыми в Казахстане начали играть пост-рок. Отказавшись от вокала, музыканты впервые стали применять визуальный ряд для усиления драматургии своих композиций. Выступления проходили в сопровождении слайд-шоу из фотографий, иллюстраций, видеоарта идейного вдохновителя коллектива Ивана Беседина. Самобытная авторская музыка нашла своего слушателя не только в Казахстане, но и за его пределами.

Постепенно группа "SHAMAN ЕЩЁ БУБЕН" переросла в экспериментальный, мультикультурный инструментальный проект. На сегодняшний день в составе группы: Иван Беседин – гитара, Артём Скляр – бас гитара и Родион Каминский – ударные. В содружестве с молодыми казахстанскими поэтами родился первый сайд-проект – "Китайская демократия". Позже в театре "ARTиШОК" с большим успехом прошел музыкальный перфоманс "Любовь – это тоже эксперимент", созданный на основе стихотворений Андрея Лысикова, более известного под сценическим псевдонимом Дельфин, которые актриса Анастасия Тарасова читала под музыкальные импровизации группы. В мае этого года вышел альбом очередного сайд-проекта "SHAMAN ЕЩЁ БУБЕН": «ЕЩЁ» – «Панк Культуры и Отдыха», исполненного музыкантами группы совместно с поэтом Денисом Ибрагимовым. Артем Скляр, бас-гитарист «Шаманов», в этом проекте пересел за клавишные. Бас-гитара – Павел Банников. Ударные – Родион Каминский. Гитара – Иван Беседин.

Запись первого альбома коллектива "11 песен кентавра Хирона" изначально планировалось завершить к одиннадцатому дню рождения группы. Но, когда без малого двухлетняя работа над альбомом уже подходила к концу, музыканты вдруг приняли решение о полной его перезаписи. Тем не менее сегодня работа над "11 песенями кентавра Хирона" завершена. 

Рады сообщить всем, кто уже любит этот коллектив, и тем, кто только хочет познакомиться с его творчеством, что 6 августа в Алматы в пространстве "ЦЕХ 17" по адресу: Калдаякова, 17, уг. Жибек жолы, "SHAMAN ЕЩЁ БУБЕН" отмечает одиннадцатый день рождения и проводит презентацию своего альбома "11 песен кентавра Хирона". На презентацию "Шаманы" приглашают гостей – в концерте примут участие уникальные авангардные казахстанские рок-группы CHU, Wings For Marie и Phonopsia. 

Таким образом событие переросло в первый в Казахстане пост рок фестиваль.

Помимо выступлений коллективов и сайд-проектов группы "SHAMAN ЕЩЁ БУБЕН" в рамках фестиваля пройдет показ авторских короткометражных фильмов Ивана Беседина: "Дура", "Над вами" и премьерный показ фильма "Вояж Симы Лепестковой".

Ссылки на страницы группы в Сети:

https://vk.com/shaman_booben/

https://www.facebook.com/shamanbooben/

https://www.instagram.com/shamanbooben/

Справки по телефонам: +7 707 827 02 82

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Дуйсембаева Анастасия
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.
Skype: afisha@inalmaty.kz