17 ноября 2016 года в 15:00 в Государственном музее искусств им. А. Кастеева состоится пресс-тур по предаукционной выставке Аукционного дома BonArt, которая пройдет в музее с 18 ноября по 3 декабря 2016 года. Аукционные торги состоятся 4 декабря в 16:00.

Аукционный дом BonArt работает в Казахстане с 2011 года и за этот период успел зарекомендовать себя в качестве надежного и ответственного партнера. Специально для очередных торгов экспертами Аукционного дома BonArt и его руководителем Максимом Ткаченко, были отобраны произведения изобразительного искусства коллекционного и музейного уровня.

На выставке будут представлены произведения казахстанской, русской, западноевропейской школы XIX-XX вв., в том числе гравюры, изображающие жизнь, быт и костюмы казахов XVIII-XIX вв., а также старинные карты региона Средней Азии, датируемые XVII-XIX вв. Также впервые на нашем аукционе представлены редкие антикварные книги, изданные в конце 19-го — начале 20-го века. В этих книгах описываются жизнь, быт и традиции казахов, запечатленные русскими путешественниками, ученными и этнографами.

Изюминкой новой коллекции Аукционного дома BonArt стали три произведения Рихарда Зоммера, осознанные художником во время его проживания в Туркестане в начале 20-го века и отображающие бытовые сцены из жизни той эпохи. Среди топ лотов 11-х торгов Аукционного дома BonArt — картина Сергея Калмыкова «На острове Патмос». Следует заметить, подлинные произведения этого самобытного мастера редко встречаются на арт-рынке. Коллекционерам следует обратить внимание и на работу Николая Каразина «Наперегонки с паром», написанную художником в 1892 г.

Среди сегмента казахстанской живописи особого внимания заслуживает масштабное полотно «Натюрморт с яблоками», принадлежащее кисти одной из самых востребованных казахских художниц Айши Галимбаевой.

Кроме того, посетители выставки смогут насладиться произведениями Абильхана Кастеева, Евгения Сидоркина, Жанатая Шарденова, Салихитдина Айтбаева и других выдающихся художников, прежде чем они попадут в частные коллекции. Все топ-лоты аукциона подтверждены экспертными центрами Москвы и Петербурга.

Аукционный дом BonArt ставит своей основной задачей привлечение внимания казахстанского общества к миру искусства, создание благоприятных условий для коллекционирования и сохранения культурного наследия. Аукционный дом BonArt намерен продолжать дарить всем ценителям прекрасного только приятные эмоции.

Аукционные торги состоятся 04 декабря 2016 года по окончанию выставки.

17 ноября 2016 года в 15.00 эксперты аукционного дома BonArt проведут пресс-тур по экспозиции выставки для СМИ.