Симфоническое Кино

Уникальный проект — Симфоническое Кино, не имеющий аналогов в истории русского рока, который полностью поддерживается наследниками Виктора Цоя и является единственным официальным в своем роде.

Музыка Виктора Цоя и группы Кино прозвучит в исполнении большого симфонического оркестра!
Все гитарные партии испол  няются Юрием Каспаряном — «носителем языка».

По многочисленным просьбам поклонников творчества Виктора Цоя и Юрия Каспаряна, а также волею судьбы, большой концерт «Симфонического «Кино» станет знаковым событием для всех почитателей таланта великого поэта!

Группа «Кино» — это не просто один из самых ярких коллективов в русском роке. Группа «Кино» — это целая эпоха, великая веха отечественной музыкальной истории. Песни «Кино» не устаревают, и сейчас звучат так же остро и актуально, как и десятилетия назад. Популярность легендарной группы только растет, несмотря на то, что ее лидера уже нет рядом с нами.

В 2012 Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. И очень символично, что именно в год юбилея великого артиста родился уникальный проект «Симфоническое кино», позволяющий нам услышать песни Виктора в исполнении оркестра и по новому оценить весь масштаб его гения.

Впервые оркестровые версии легендарных песен были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для грандиозного фестиваля «20 лет без КИНО». Композиции были настолько тепло приняты публикой, что было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую для всех меломанов гитару Юрия Каспаряна. Так и родилось «Симфоническое КИНО» – в истории русского рока проект, не имеющий аналогов. Программа была окончательно закончена к юбилею Виктора Цоя, продюсером проекта выступил сын музыканта — Александр Викторович Цой, что подтвердило серьезное и одобрительное отношение к проекту. Дирижером был выбран знаменитый итальянский маэстро Фабио Мастранджело, работающий с лучшими оркестрами мира.

Творчество «Кино» — исходный материал концерта — обладает таким богатством и ценностью, а в оркестровку Игоря Вдовина было вложено столько души, что в итоге получился не имеющий себе равных проект! Пожалуй, в этом и есть самое главное его достоинство: это не просто переигрывание симфоническим оркестром музыкальных партий Густава, Тихомирова, Каспаряна и вокальных — Цоя. Это, если угодно, переосмысление, вторая жизнь для знакомых и знаковых композиций. Это была прекрасная возможность услышать музыку «КИНО» в исполнении настоящих профи своего дела. Это был концерт без навязанных гостевых или фонограммных вокальных партий – здесь каждый был волен петь сам, пусть и вполголоса, или слушать голос Цоя, идущий откуда-то изнутри.

Этой музыкой было не надышаться, а когда всё закончилось — казалось, овациям не будет конца.

Премьера состоялась 21 июня в БКЗ «Октябрьский» в день рождения музыканта. Зал аплодировал стоя, и теперь и у алматинцев есть возможность увидеть грандиозный проект в своем городе.

Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Владислав Литвинов
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.