Каллиграфия — поэзия линий

Многие из нас посещали мечети хотя бы раз в жизни и красота мусульманских соборов всегда оставляла неизгладимое впечатление как на верующих, так и на туристов. Кропотливый труд художников, владеющих искусством каллиграфии восхищал взоры и многим из нас наверняка хотелось прикоснуться к миру загадочного восточного ремесла.

Художник и ценитель искусства Пабло Пикассо охарактеризовал свое отношение к Арабской каллиграфии так: «В то время, когда Я хотел путем рисования достичь финальной точки, Я осознал, что Исламская каллиграфия опередила Меня…».

Сегодня у нас появилась возможность познакомиться с мастером каллиграфии, украсившим десятки мечетей по всему Казахстану. Мы хотим рассказать и показать гражданам нашей страны, а также путешественникам со всего мира об исламском искусстве, наследии тюркского мира посредством работ казахского мастера, обучавшегося у лучших каллиграфистов Востока.

Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Владислав Литвинов
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.