Персональная выставка Никонова Анатолия Васильевича

16 - 26 января
15:00 Понедельник
Информативность
( 0 оценок )

Никонов Анатолий Васильевич родился 28 июля 1938 года в селе Скородум в Сибири (Россия Тюменская область). Жил и учился в Екатеринбурге. Начальное образование получил от брата художника Алексея Никонова, который подтолкнул к профессиональному художественному образованию. Они вместе ходили на этюды, а их комната превратилась в импровизированную совместную художественную мастерскую. После школы Анатолий поступил в строительный техникум, затем во всесоюзный заочный институт строительства, где постиг мастерства дизайнера, архитектора, проектировщика. Работал по специальности в проектном институте, где была секция альпинистов, с ними он часто выезжал покорять Казахстанские горы. В 1963 году Анатолий Васильевич приехал в Алма-Ату и стал покорять уже вершины Алатау. Художник влюбился в горы, в красоту горных мест. С того времени его жизнь неразрывно связана с Казахстаном и Алма-Атой. Большие слова благодарности Анатолий Васильевич говорит о друге альпинисте Евгении Беловоле. Который заметил увлечение Анатолия живописью и привел его в студию "Пятницу" к Стадничуку Ивану Яковлевичу. Творческая жизнь закипела - студийные, городские, всесоюзные выставки. Анатолий стал активно работать в молодёжной секции союза художников Казахстана. Постоянная нехватка профессионального художественного образования привела его в Алматинский Педагогический университет. Параллельно занимался в студии Стадничука. По окончанию художественно-графического факультета, он начинает преподавать. Активно участвует в многочисленных художественных выставках разного уровня. 
Воспоминания о детстве и о родных местах Сибири, где он родился, никогда не покинут художника, который был очарован окружающей средой. Тогда и появилась впервые тяга к творчеству. Воспоминание о первом школьном учителе рисования, которым был ссыльный профессор Петербургской Академии художеств Иван Никитич. Художник экспериментирует с маслом, темперой, занимается любимой графикой, акварелью, проявляет интерес к прикладному искусству и текстилю. Любимое время автора - лето, красоту природы которой он передаёт в своих этюдах, наиболее часто повторяющаяся тема горные пейзажи, часто покрытые снегом. Анатолий Васильевич любит писать живую натуру. Художник пишет смело, уверенными мазками, работает с яркими красками. Первыми зрителями и художественными критиками всегда являются члены его семьи - жена и дочь, а также сослуживцы. 

Другие события сейчас

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Ответственный за раздел
Дуйсембаева Анастасия
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.
Skype: afisha@inalmaty.kz