Творческий вечер автора книги «Амре в Париже»

Уважаемые друзья! Приглашаем вас 21 января в 17.00 на встречу с автором книги "Амре в Париже" Жаркыном Шакаримовым. 

Имя Амре Кашаубаева (1888-1934) почти 90 лет было несправедливо забыто. Жизнь и творчество этого драматического тенора - одна из самых трагичных страниц в истории казахского музыкального искусства. Он был суперзвездой своего времени, первым и единственным казахом, завоевавшим II место и серебряную медаль на Всемирном песенном конкурсе в рамках EXPO-1925 в Париже. 

В Европе его сравнивали с легендарным Энрико Карузо, им восхищался нобелевский лауреат Ромен Роллан, его приглашали с гастролями в Великобританию и Германию. На родине Амре не простили такого успеха. Он прошел через допросы, пытки, унижения и был отлучен от любимого театра и сцены. 
Но судьбе было угодно, чтобы его магический голос пронзил время и дошел до потомков. В 1974 г. семь песен в исполнении самого Амре, записанные примерно в 1925 г. на примитивный фонограф, были случайно обнаружены в архиве Москвы. Сегодня они впервые представлены на CD-диске в этой книге! Несмотря на низкое качество записи, которой более 90 лет, голос Амре никого не оставит равнодушным. Слушателей потрясет его одухотворенность, драматизм, техника и глубина проникновения в замысел песни.

АВТОР КНИГИ 
– музыковед, исследователь, биограф Амре Кашаубаева и заслуженный деятель Казахстана Жаркын Шакаримов 40 лет собирал материал для этого издания. Именно Шакаримов случайно обнаружил в московском архиве записи с голосом Амре в 1974 г. и привез их в Казахстан. В книге 250 страниц, 100 иллюстраций, 25 нот песен из репертуара Амре, 7 текстов его главных хитов и 1 диск!

ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
Книга "Амре в Париже" объединяет в себе переведенные на русский язык, изданные ранее на казахском языке книги Жаркына Шакаримова: «Әміре» (1977), “Ән жұлдызы” (1978), “Ән асқары - Әміре” (1988), “Әмiре Қашаубайұлы” (2006). 
ПЛЮС: уникальные, никогда не публиковавшиеся ранее материалы, фотографии, документы, письма, протоколы допросов и воспоминания современников Амре, подробности и последствия роковой встречи певца и Мустафы Чокая в Париже в 1925 г.

Контактная информация по телефону: 279 20 54

Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Владислав Литвинов
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.