Концерт «Музыка без границ»

Казахская национальная консерватория имени Курмангазы и Музыкальная академия имени Грига Бергенского университета в Норвегии приглашает на концерт «Музыка без границ», который состоится 3 февраля 2017 года в 19:00 в Большом концертном зале консерватории.

Данное мероприятие проводится в рамках международного проекта «Евразийское научно-исследовательское сообщество в области музыки и искусства» между образовательными учреждениями наших стран. Также, на концерте ожидается присутствие казахстанских и норвежских делегатов 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 в г. Алматы.

В программе:
джазовые импровизации на норвежские темы и произведения Э. Грига,
Дж. Верди «Прелюдия» из 2-го акта оперы «Травиата»
Б. Чилкот «Маленькая джазовая месса»
К. Ахмедьярова «Той күйі»
Е. Хасангалиев «Жанарым»
К. Шильдебаев «Отан Ана»
(переложение для ансамбля кобызистов А. Толыкпаева)
А. Толыкпаев «Шабыт»
Dag ARNESEN (джазовое фортепиано, Норвегия)
Andrew WEB (контрабас), Gёtt MOEN (ударные инструменты)
Смешанный хор консерватории
Художественный руководитель: Ян Рудковский
Ансамбль скрипачей
Художественный руководитель Корлан Халилова
Концертмейстер: Гульназ Косаманова
Ансамбль домбристов
Ансамбль виолончелистов
Художественный руководитель: Айжан Джулмухамедова
Ансамбль кобызистов
Художественный руководитель: Заслуженная артистка РК Гайни Болтаева
Концертмейстер: Шынар Кокыбасова
Кюй-тартыс баянистов

Как отмечают музыканты, данная концертная программа станет хорошим примером «художественного исследования», когда композиторы используют традиционную народную музыку, с целью найти новые выражения в стиле классической музыки.

Даг С. Арнесен (пианист / композитор) начал свою профессиональную карьеру в качестве музыканта в главном театре Бергена. С середины семидесятых годов, он руководил многими джазовыми группами. Почти вся музыка в исполнении этих групп была составлена и аранжирована Дагом. Как композитор сочинил произведения для хора и различных ансамблей, а также является автором музыки к нескольким кинофильмам.

Даг С. Арнесен является постоянным гостем на джазовых фестивалях в Норвегии. Выступал с международными звездами, такими как Джо Хендерсон, Элвин Джонс, Вуди Шоу, Фил Вудс, Филипп Кэтрин, Карла Блей, Джон Сурман, Пакито де Ривера, Мария Шнайдер, Джерри Бергонзи, Адам Нуссбаум, Густаво Бергалли и многими другими.

“Евразийская научно-исследовательская сообщество в области музыки и искусства” — международный проект, который должен способствовать возобновлению и интернационализации высшего образования между вузами-партнерами, включая такие учебные заведения, как Музыкальная Академия в Баку, Тбилисская государственная консерватория имени Вано Сараджишвили, Казахская национальная консерватория имени Курмангазы в Алматы и Музыкальная Академия имени Грига в Бергене (Норвегия).

Для аккредитации на концерт звоните по номеру: +7 727 261 07 12, +7 727 272 98 69, +7 701 272 98 69

Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Владислав Литвинов
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.