14 марта 2017 года в 19.00 часов в зале Казахской Государственной Филармонии им. Жамбыла по адресу: г. Алматы, ул. Калдаякова 35, состоится праздничный концерт, посвященный 25-летию установления дипломатических связей между Казахстаном и Индией.

Устоявшиеся дружественные связи между нашими странами вдохновляют на создание поистине красочного концерта, отражающего посредством классических и народных танцев духовную культуру двух стран, пронизанную гуманизмом и оптимизмом. Казахстанцы и Индийцы с глубокой любовью в сердце и пониманием осознают огромный обоюдный прогресс, свидетелями которого сегодня является весь мир.

Индийский танец как уникальное явление в танцевальном мировом искусстве благодаря плодотворной работе «Центра Индийского классического танца, Алматы-Казахстан» нашел свое достойное место в широком спектре искусств, представленных сегодня в Республике Казахстан.

Центром проведены важные проекты, такие как: «Диалог культур – единый мир», «Литературная основа Индийского классического танца», «Очерки об Индии» Мухтара Ауэзова в танцевальных образах «Центра Индийского классического танца», интеллектуальный проект «Гуру-Шишья» («Учитель-Ученик»), праздничный концерт к 10-летию «Центра Индийского классического танца») и другие. Центр признан на Международном уровне - обладатель Гран При Международного конкурса в Польше в 2015г. В октябре 2016 года «Центр Индийского классического танца, Алматы-Казахстан» стали обладателями Диплома за первое и второе призовые места на Международном конкурсе «Fiestalonia-Milenio». Подробно на сайте www.indiandance.kz

В связи с 25–летием установления дипломатических отношений между Казахстаном и Индией «Центр Индийского классического танца, Алматы-Казакстан» проводит серию праздничных концертов в Казахстане и в Индии. 14 марта – г. Алматы, 25 марта – г. Ченнай, 28, 29, 31 марта – г. Нью Дели.

Центр вносит неоценимый вклад в укрепление и развитие казахстано - индийских связей. Это уникальное учреждение, единственное в Казахстане и во всей Центральной Азии, направлено на развитие физического и духовного мира человека, взаимопонимание и согласие между людьми разных национальностей. В Центре проводятся занятия по индийскому классическому и народному танцу, казахскому танцу, традиционной индийской йоге, классическому пению Карнатик, языку Хинди, танцевальному стилю Болливуда.

Руководитель проекта - Акмарал Кайназарова, Заслуженный деятель Казахстана, Директор и хореограф Центра. Чемпион Мира 2003г. в номинации «Этнический танец» в Голливуде, США. Магистр искусств и хореографии. Акмарал входит в состав профессиональных исполнителей Индийского классического танца Бхаратанатьям Индийского Совета по Культурным Отношениям (ICCR) Правительства Индии в Нью Дели.