В субботу, 18 марта, впервые состоится Весенний забег в рамках подготовки к VI Алматы Марафону. Регистрацию прошли более 650 любителей бега.

Первый Весенний забег пройдет в Центральном парке культуры и отдыха. В 19:00 стартуют воспитанники фонда «Кун бала» — «солнечные дети», а также дети с онкологическими заболеваниями; в 19:30 – дети в возрасте 10-14 лет. Взрослые участники стартуют в 20:00.

Дети пробегут 2 км, а участники от 15 лет – 10 км. Впервые предусмотрена парная эстафета (мужчина и женщина), каждый из участников преодолеет 3,3 км (по одному кругу вдоль парка).

— Весенний забег станет четвертым сезонным забегом в цикле годичной подготовки к Алматы Марафону, который мы решили приурочить к Наурызу. Соревнования пройдут с особенной праздничной программой, горячим угощением, развлечениями для зрителей и болельщиков.

Старт запланирован на вечер, чтобы все желающие смогли прийти и поддержать спортсменов по завершению трудовой недели, — прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор Алматы Марафона.

Призовой фонд Весеннего забега – 440 000 тенге. Будут награждены участники, занявшие с 1-го по

3- места в абсолютном первенстве среди мужчин и женщин на дистанции 10 км:

1 место — 100 000 тенге,

2 место — 70 000 тенге,

3 место — 50 000 тенге.

Все участники получат памятные финишерские медали, каждая из которых составит одну четвертую часть сборной коллекционной медали. Её можно собрать, приняв участие в Зимнем, Весеннем, Летнем и Осеннем забегах Алматы Марафона в 2017 году.

23 апреля состоится самое масштабное спортивные событие в Центральной Азии — VI Алматы Марафон. Зарегистрироваться для участия необходимо по ссылке: http://www.almaty-marathon.kz/ru/events/almatymarathon2017/reg/.

До 31 марта (включительно) размер стартового взноса составит 4 000 тенге, с 1 апреля – 5 000 тенге. Регистрация закроется 17 апреля. Средства со стартовых взносов направятся на благотворительную цель 2017 года – на реализацию проектов республиканского масштаба в 6 специализированных учреждений для детей с серьезными заболеваниями.

Генеральным партнером VI Алматы Марафона и всех сезонных забегов 2017 г. выступает Kaspi Bank. Партнеры Весеннего забега – научно-образовательный фонд им. Академика Ш. Есенова и Oriflame. Официальный партнер по воде – A’SU. Соревнования состоятся при поддержке акимата г. Алматы и фитнес-клуба World Class Almaty.