Открытие pop-up музея “Архитектурный код Алматы”

31 марта в 19:00, в здании Казахстанско-Британского Технического Университета, состоится открытие pop-up музея “Архитектурный код Алматы”, организованного командой проекта Archcode Almaty при поддержке Базового факультета КБТУ и Фонда Сорос Казахстан. Также в программе sound art от коллектива the2vvo (Эльдар Таги и Лена Позднякова), созданный специально для временного музея.

Ценные архитектурные объекты, о которых порой известно лишь экспертам и архитекторам, сносятся, разрушаются и утрачивают подлинный облик быстрее, чем мы успеваем что-то предпринять для их сохранения. Мы хотим обратить на это внимание широкой общественности и администрации города, чтобы сохранить те уникальные здания, которые делают наш город непохожим на другие города.

Команда проекта “Архкод Алматы” вместе с командой архитекторов-исследователей, экспертов и активистов в течение года проводила исследование и инвентаризацию архитектурной идентичности нашего города и планирует представить результаты процесса в рамках временного музея “ Архитектурный код Алматы”.

Pop-up музей архитектуры — это формат временного музея, который создается силами горожан и местного архитектурного сообщества для того, чтобы жители города смогли познакомиться с историей архитектуры города в доступной форме, больше узнать о ценности архитектурного наследия и научиться его беречь.

Задача pop-up музея “Архитектурный код Алматы” — не только поделиться результатами исследования, но и дать посетителям базовый экскурс в историю архитектуры нашего города.

Archcode Almaty — это проект, посвященный исследованию архитектурной идентичности нашего города и ее сохранению. Это попытка заархивировать архитектурный ДНК нашего города путем инвентаризации объектов старой архитектуры, являющихся ее носителями. Архкод Алматы — это слепок архитектурного ландшафта, который достался нам в наследство и который мы передадим тем, кто будет жить в городе после нас.

Одна из целей проекта — популяризация темы сохранения архитектурного наследия Алматы, а также создание активного профессионального сообщества, вовлечение более широких кругов населения в обсуждение, привлечение внимания городской администрации, девелоперов и застройщиков к вопросу сохранения архитектурной идентичности города.

Контактное лицо: Анель Молдахметова, продюсер проекта:+7707121 0483,

Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Владислав Литвинов
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.