Unsound - международный фестиваль электронной и экспериментальной музыки, основанный в Кракове в 2003 году. Это место, где переплетаются и соединяются все виды искусства: звук, визуальные эффекты, театр и новые медиа. Кроме Кракова, события под эгидой этого арт-движения проводятся на крупных площадках Лондона, Нью-Йорка, Берлина, Праги, Аделаиды, Торонто, Братиславы и многих других городов.

Музыка не имеет никаких рамок, в особенности, географических, о чём говорят нам создатели фестиваля "Unsound". Потому и главной темой фестиваля была выбрана «Дислокация». Это также тема уникального проекта, проводимого в сотрудничестве с Goethe Institut в Восточной Европе и Центральной Азии в 2016-2018 году. В основе проекта – проведение мероприятий в различных, часто изолированных местах по всему миру, исследуя тематику дислокации в напряжённых отношениях между «центром» и «периферией».
В рамках события в Алматы пройдут вечеринки, концерты и воркшопы. Фестиваль пройдет на двух различных локациях: съемочные павильоны киностудии «Казахфильм», где пройдет танцевальная часть, и кинотеатр «Caesar», внутри которого пройдет концертная программа.

Все мероприятия будут бесплатные.