В восьмой год своего проведения ежегодный международный фестиваль ARTBAT FEST обращается к эстетике 8bit-ного мира – тому, что сформировало нашу сегодняшнюю эпоху компьютеров и роботов. Картинки и музыка конца прошлого века, укладывающиеся в 8bit информации, захватили нас играючи, через пакменов, тетрис и Марио, но можно ли взять эти технологические изменения за основу новой Большой Игры?
В 2017 году ARTBAT FEST предлагает художникам и зрителям осмыслить тело города, как «игровую площадку», где оторвавшись от рационального восприятия мира, можно было бы поразмыслить о современной функции игры.
Интерактивный public-проект фестиваля «АЛМАПОЛИЯ» станет возможностью через формат известной стратегии, «присвоить» город Алматы себе, а, следовательно, и самому почувствовать себя его частью, беря на себя ответственность за принятие решений.
Проектами ARTBAT FEST в этом году также станут: Выставка молодых художников как итог образовательной платформы фестиваля «Школа художественного жеста»; казахстанско-российская выставка в рамках проекта «Примирение»; выставка казахстанско-швейцарского проекта QWAS; работы по итогам резиденций двух иностранных художников в Алматы, проведенных совместно с международной организацией CEC ArtsLink; перформансы и другие мероприятия.
Партнеры фестиваля: Фонд «Сорос-Казахстан», CEC ArtsLink, Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Британский Совет в Казахстане, киноцентр «Арман», гостиница «Казахстан». 

Дополнительная информация: Анна Ассонова, ОО «Евразийский Культурный Альянс» + 7 707 393 45 21, pr@cultura.kz, annaas2@yandex.ru