3-й модуль терапевтической студии с Китом Лорингом:

Психологические защиты: защитные механизмы и копинговые реакции/ стратегии

— когда нам больно, естественная реакция — защитить себя. Боль, случившаяся в прошлом, может оставлять глубокие шрамы в нашей психике.

Наша психика реагирует на травмы выстраиванием целого ряда стратегий и психологических защит: некоторые мы осознаем, а многие из защит бессознательны.

В этом модуле вы рассмотрите:
— феномен защитных механизмов,
— как они проявляются
— виды и уровни защит
— как копинговые стратегии влияют на конгруэнтную идентичность, целостность и наши отношения.

При помощи творчества вы будете исследовать комплексные процессы протекания защитных механизмов, как их можно распознавать и перенаправлять — и одновременно в этом процессе вы станете яснее понимать самих себя.

Немного о самой программе:

Эта программа предназначена для тех, кто находится в начале своей практики и чувствует, что ему нужен «буквальный чемодан с инструментами»: как изнутри обходиться с теми тонкостями и сложностями, которые неминуемо сопровождают, наверное, самую сложную из всех профессий — психотерапию.

Этот курс представляет Клиническую терапию искусствами в контексте одновременно и обучения, и получения клинического опыта. В каждом модуле студенты/участники будут узнавать о применении терапии искусствами в клинической практике, в ряде ее проявлениях, в зависимости от разнообразных запросов и потребностей. Помимо непосредственной темы курса, вы получите представление о роли Клинического терапевта искусствами. Обучающиеся в программе буду проделывать, а также самостоятельно разрабатывать техники, по мере погружения в тему каждого модуля.

Для кого предназначен этот курс: для тех, кому важно основательно простроить свои базовые терапевтические навыки, понимать тонкости клинической практики, а также применение творчества в контексте терапии в частности.

По окончанию группы выдается сертификат.

Организационные моменты:
2 выходных дня с 10:30 до 17:30 (20 — 21 сентября 2017)
Максимальное количество мест в группе — 20

Стоимость участия: 50000 тенге
при предоплате до 1 сентября — 40000 тенге

Для студентов действует скидка: 30000 тенге
при предоплате до 1 сентября — 20000 тенге
*студенты старших курсов факультетов психологии

Предоплата возможна частичная.
Вы можете внести регистрационный взнос наличными  в центре, либо на киви-кошелек: +7 777 355 53 06
Обратите внимание: 5000 тенге  — невозвратный регистрационный взнос.

Запись и вопросы по телефонам:
+7 777 355 53 06