«Книга — великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться», так сказал, кто-то из великих. И действительно, книга является древнейшим и возможно самым лучшим изобретением человечества, которое, несмотря, на нынешнюю технологичность, остается не только источником знаний, но и хорошим другом. Поддерживать культуру и интерес к чтению и книгам призван самый крупный Книжный фестиваль города Алматы KitapFest.

Впервые KitapFest прошёл в августе 2014 года и доказал свой статус, как самого интересного и широкомасштабного книжного фестиваля страны, на котором собралось свыше 3 тысяч посетителей разных возрастов, профессий, рода деятельности. Так, фестиваль подарил своим гостям море эмоций и сюрпризов: коридор из книг, встречи с казахстанскими писателями, лекции и семинары, конкурсы и подарки и, конечно же, тысячи книг!
В этом году, организаторами KitapFest выступили Благотворительный Фонд «Бауыржан», Управление Культуры города Алматы, Евразийская ассоциация франчайзинга партия «Нұр Отан», который вновь призван порадовать алматинцев и гостей города большим Книжным праздником. В мероприятии примет участие аким города Алматы Бауыржан Байбек. Которое, запланировано на 9 сентября 2017 года и посвящен продвижению культуры чтения проводится с целью повышения общественно-значимого статуса книги и привлечения к чтению различных категорий жителей.

Место проведения: ул. Шевченко 28, Площадь перед Национальной Академией Наук