14 октября 2017 года в 11:00 в актовом зале Национальной библиотеки Республики Казахстан состоится Встреча поколений Неунесенные ветром. Разия, Марзия, Фатима.
Тамши, Булак!

Встреча посвящена памяти трёх сестер Разии, Марзии и Фатимы Габитовых, в судьбах которых отражена история Семиречья первой половины ХХ века. Рожденные на благословенной земле Капала, богатой своей историей, сёстры через всю жизнь пронесли память о роднике Тамши-Булак, как символе чистоты и преданности.
Обладая многими талантами и необыкновенными человеческими качествами, Разия, Марзия и Фатима были поистине «неунесенные ветром» – несломленные, несмотря на все тяготы и лишения, выпавшими на их долю.
Встреча подготовлена и проводится потомками сестер Габитовых совместно с Национальной библиотекой РК, научным кабинетом Мухтара Ауэзова при Национальной библиотеке РК, Общественным фондом Ильяса Джансугурова.
Во встрече принимают участие творческие деятели, родные и близкие Габитовых. На встрече прозвучат воспоминания и размышления, стихи и музыка.
Приглашаются все желающие.