«Алматинская палата ремесел» приглашает Вас на традиционную регулярную «Ярмарку ремесел».
Обратите внимание: Ремесленники и художники будут ждать Вас на новом месте. Ярмарка будет работать на площади перед Казахским театром для детей и юношества им. Г. Мусрепова
Ожидается участие мастеров из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и России.
На ярмарке Вы сможете найти одежду, обувь и украшения в этностиле, войлочные панно и ковры ручной работы, казахстанские сувениры, деревянную и керамическую посуду, современные серебряные и бисерные украшения, замечательные сумки и игрушки ручной работы, украшения с казахстанскими агатами и сувениры из натурального камня, шляпы, шарфы, тапочки из войлока и многое многое другое.
У нас Вы сможете познакомится c ремесленниками, художниками и мастерами, найти замечательные подарки, подобрать запоминающиеся презенты коллегам и партнерам, порадовать удачными покупками себя и своих близких.
В субботу и воскресенье на ярмарке будет работать «Шатер мастер классов».
23 сентября с 12.00 до 15.00 Сева Демидов проведет мастер-шоу. На глазах у зрителей будет происходить преображение старых неходовых монет в художественные изделия. Художник создаст на Ваших глазах пуговицу, колечко и кулон.
24 сентября с 12. 00 до 15.00 под руководством мастера Нурии Ахметовой желающие смогут создать чехол для своего телефона. Участники МК будут работать в технике мокрого валяния по индивидуальным размерам. Цена удовольствия- 500 тенге.
23 сентября на ярмарке будет звучать казахская народная музыка в исполнении мастеров из мастерской «Сарыарка» имени Болата Сарыбаева.
24 сентября с 14.00 до 17.00 на ярмарке будет исполнятся завораживающая музыка алматинской группы «RASAETHNO». Группа работает в стиле этно и объединила в себе музыкальные мотивы народов Австралии, Японии, Северной Америки, Европы, Центральной Азии, Индии и Западной Африки. Предлагаем Вам окунуться в музыку Мира и открыть для себя что-то новое.
В шатре «Мастер месяца» Вы сможете познакомится с алматинским ювелиром Рафаэлем Узеевым. У него Вы сможете подобрать для себя серьги и кольца, из серебра 925 пробы и натуральных камней или сделать индивидуальный заказ.
Для взрослых и детей на ярмарке будет установлена 6 — ти канатная юрта. Каждый сможет осмотреть ее, сделать памятные фото и задать вопросы об ее устройстве представителю Ассоциации изготовителей казахских юрт и изделий народных художественных промыслов «Yurtart».
Приходите сами, приглашайте друзей, расскажите о ярмарке гостям нашего города!
Будет очень интересно!
До театра можно добраться автобусами: 10,59, 98, и 5 троллейбусом.
Ярмарка проходит в рамках программы «Город мастеров», согласно программному документу Главы государства «Курс в будущее: духовное обновление»

Контакты:
+7 705 715 74 39