11 ноября в 14:00 в рамках образовательной программы Выставки современного искусства и дизайна, вдохновлённой исламской традицией, в музее состоится мастер-класс «Искусство исламской каллиграфии».

Урынбасаров Асылбек Байузакович – один из учеников известного турецкого писца Хасана Челеби, расписавшего две самые главные святыни мусульман – мечети аль-Харам в Мекке и ан-Набави в Медине, мечеть Куба, а также Центральную мечеть города Алматы. Знакомство Асылбека Байузаковича с каллиграфией произошло благодаря удачному совпадению его обучения в университете Нур и внедрению как раз на этот период экспериментальной программы обучения каллиграфии.

Его первым учителем был преподаватель из Египта — Ахмад Амир, прививший ему любовь к данному виду искусства и обучивший его основам художественного письма. По окончании университета Нур, Асылбек Байузакович едет учиться в Институт исламской каллиграфии «Халил Ага» в Арабскую Республику Египет, город Каир. Параллельно изучает арабский и персидский языки.

Его работы обрели популярность за пределами Казахстана, значительная их часть находится в частных коллекциях в Швейцарии, Великобритании и Арабских Эмиратах.

Вход на мастер-класс 2000 тенге, входной билет на выставку – 2000 тенге.

Музей работает с 10:00 до 18:00 ежедневно, кроме понедельника и последнего дня месяца.