Мир поэзии О. Мандельштама

Когда-то сознание древних эллинов породило чудовищный образ Харибды, гигантского водоворота, поглощавшего корабли вместе с моряками. Мир поэзии Осипа Мандельштама напрашивается на сравнение с этим загадочным и гибельным явлением. С той лишь разницей, что в манящую бездну поэзии  гения Серебряного века погружаться невыразимо приятно. Ибо здесь можно встретить всё – прелестный мирок маленькой изысканно убранной комнатки и отзвуки мифологических космогоний древнего Востока, космическое эстетство Древней Греции и суровый мир Древнего Рима. Здесь мистика каменных узоров готических средневековых соборов, где уродливые химеры ведут свой вечный спор, соседствует со строгостью классицистских драм. Здесь звуки скрипки Паганини мешаются с шумом моря и заводским гудком. А где-то в мрачных глубинах видна убогая кухня, пропахшая керосином, в стране, покрытой тенью усатого монстра.

Стихи Мандельштама чаще всего не поддаются переводу на «дневной» рациональный язык. И не всегда надо пытаться это сделать. Луше отдаться на волю подводных течений и с удовольствием блуждать по бесконечному лабиринту причудливых фантазий и утончённо-прекрасной вязи слов, созданной гением.

Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Владислав Литвинов
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.