Визуальный код города и его влияние на горожан.

Визуальный ландшафт города отражает не только его исторические пласты, экономические реалии и социально-культурные особенности, он является отражением образа жизни, привычек и стремлений горожан , которые оставляют на его теле свои метки, надписи на стенах, перекрашивают двери и трансформируют фасады и балконы, стремясь выразить свою индивидуальность.

Городской ландшафт, представленный архитектурой, надписями на стенах, граффити, самодельной облицовкой балконов и окон, яркими вывесками с названиями магазинов, даже наружной рекламой, несет в себе смыслы и определенные коды, которые передаются горожанам и формируют их идентичность. 

Как именно визуальный ландшафт влияет на восприятие людей и то, как они ощущают себя в городе? И как можно выявить эту взаимосвязь?

21 ноября в 19:00 в Центре Искусства и Культуры Art Future об этом расскажет нам Анель Молдахметова, продюсер городских проектов бюро Light+Space, со-сооснователь проектов Archcode Almaty и Urban Talks, исследователь городской среды и специалист по стратегическим коммуникациям.

Адрес: Байзакова, 280 (угол ул. Сатпаева). БЦ Алматы Тауэрс.
SmArt.Point, 2 этаж.

Вход свободный! 
Регистрация начинается в 18:45 на стойке reception.