23 ноября 2017 года в г. Алматы в Esentai Gallery состоится Artist talks с Евгением Танковым. Это уникальная возможность пообщаться с перформансистом, который организовал в раздачу апельсинов улыбающимися милиционерами в Караганде, вызвал в суд в качестве свидетеля кардинала Ришелье и создал Правила содержания депутатов города Караганды. 
Его имя стало известно всему Казахстану после того, как он устроил хэппенинг прямо в зале суда в Караганде, отшлёпав судью мухобойкой во время процесса. Евгений Танков - одна из самых неоднозначных, загадочных и феноменальных фигур в современном казахстанском искусстве. Перфомансист, хэппенинг-мэйстер, акционист и одновременно юрист не вписывается в рамки привычных парадигм. Точнее, он скорее стремится играть с ними, заставляя работать на себя. Евгений Танков - создатель Ордена Сумасбродствующих Нелепократов, Великим магистром которого он является, использует абсурд как творческую силу и в то же время орудие гражданского активизма. Сталкиваясь с абсурдом, система невольно начинает демонстрировать свои собственные нелепые стороны. 
На Artist talks с Евгением Танковым вы сможете узнать о его концепции эффективного искусства, и как она может быть связана с изменением нормативной базы. Вы сможете расспросить его о поразившем всю страну интегральном перформансе с отшлёпыванием судьи мухобойкой, после которого Танков провёл два с половиной года в колонии общего режима; о том, где проходит грань между искусством и уголовным правонарушением. Евгений расскажет о концепциях своих других многочисленных акций, во время которых был вызван Дух Департамента юстиции города Караганды, Млечный Путь был пикетирован, а стадион «Литейщик» на окраине шахтёрской столицы был объявлен Центром мира.
Вход - 1000 тенге, 500 тенге для студентов и пенсионеров.