Игра престолов

Эпопею Дж. Мартина «Песнь льда и пламени» и созданный по ней сериал «Игра престолов» можно смело назвать одним из самых ярких и значительных культурных феноменов современности. Книги Дж. Мартина стирают грань между так называемой высокой и массовой литературой. То же самое можно сказать о сериале, который покорил как массового зрителя, так и многих интеллектуалов, способных оценить не только крутые повороты сюжета, но и изысканный психологизм; филигранную проработку характеров персонажей; горькую мудрость, порождённую глубоким знанием человеческой природы; смелые идеи, касающиеся самых разных сфер жизни общества (политики, религии, истории).

Но чем ещё так очаровывают миллионы людей во всём мире сага крупнейшего и самого мудрого сказочника нашего времени и снятый по ней сериал?

Дело в том, что Мартин, а вслед за ним и создатели сериала, используют самый главный приём массовой литературы и массового кино, который обеспечивает неизменный успех любому произведению (конечно, при условии, что оно создано талантливым человеком): грандиозная фэнтезийная эпопея построена на универсальных и очень знакомых человечеству мотивах и сюжетах. Вся сага Мартина представляет собой результат заимствования, гениальной творческой переработки и философского осмысления мифологических и сказочных мотивов, исторических сюжетов и литературных произведений. Кроме того, она содержит намёки на современную международную обстановку.

Из каких источников черпал сюжетные ходы и своих героев Дж. Мартин? Какую идею несёт в себе каждый персонаж? Каковы реальные прототипы стран вымышленного континента Вестерос и народов, населяющих эти страны? И кто является самым опасным, загадочным и интригующим персонажем, который в последнем, восьмом, сезоне обещает преподнести всем нам главный сюрприз? – Нет, это не Джон Сноу. Его тайну мы уже знаем. Только Джон Сноу пока ещё не знает, что среди людей у него есть враг намного опаснее, чем королева Серсея. Кто же он (или она)?

Обо всём этом мы поговорим на лекции.

Найти билет

Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Владислав Литвинов
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.