Как искусство может изменить мир?

От скульптур до граффити. От фотографии до фильма. От домашнего сочинения музыки до игры в знаменитом на весь мир оркестре. 

Какое влияние оказывает искусство на наше здоровье, благополучие, общественную жизнь? И что именно мы подразумеваем под Art for Impact?

Международный опыт показывает, что люди творческих сфер активно стремятся через свои работы не просто создать красивый образ, но при этом затронуть острые социальные проблемы и изменить наше отношение и восприятие. 

Некоторые из них используют традиционные формы визуального, литературного или исполнительского искусства, чтобы создать работу, которая комментирует, реагирует или отстаивает необходимость изменений, а также предлагает конкретные решения социальных задач.

Другие же изучают новые формы «социальной практики», которые привлекают сообщества к интерактивному обмену. 

Такое произведение искусства может быть представлено в виде короткометражного фильма, живой изгороди, еды, профиля в инстраграме, уличного перформанса или городского проекта. 

Искусство может вызвать потребность к изменениям или же к созданию пространства – физического, информационного или духовного - для размышлений, сотрудничества или создания площадки для диалога. 
Оно может сосредоточиться на жителях одного блока города или обратиться к глобальной аудитории.

6 декабря, в 19.00, мы приглашаем вас на мероприятие «#ArtForImpact» в рамках #HUBArt, на котором мы вместе обсудим, как искусство и социальные изменения могут дополнять друг друга. 

Мы расскажем вам о примерах в международной практике, а также представим казахстанские кейсы 

Наши спикеры:

• Денис Пупкевич, художник
• Ася Тулесова – общественный деятель, основатель фонда “Common Sense”
• Ирина Дмитровская, фотограф
• Ольга Дружинина, стилист
• Катя Суворова, режиссер-постановщик, основатель Ателье документального фильма «Тихий Свет»