Живая библиотека

09 ДЕКАБРЯ, В СУББОТУ, В 16:00 | ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Суббота, в 16:00, Sigs Space (Чукотка бар), ул. Гоголя, 40, Алматы. 
4 книги, 2 часа. Участие бесплатно, с собой 200 тенге на кофе-брейк. 
Регистрация: https://goo.gl/forms/h9WfCkecbhLv8b473

КАТАЛОГ КНИГ:

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА 

При рождении вы получаете 30 прав человека, независимо от принадлежности к нации, стране, полу, этносу, также это не зависит от религии, которую вы исповедуете, родного языка и разного рода иных признаков. Казахстан ратифицировал полный пакет документов по правам человека, но как они сегодня соблюдаются, и что делать обычному гражданину, когда его права нарушены?

Юрист и правозащитник расскажет о 4 механизмах защиты. 

Стереотипы: "Мои права может нарушить любой человек", "У меня есть 30 прав и 30 обязанностей", "Права человека — для развитых стран, в нашей стране не возможно ничего добиться", "Права человека породила Америка, чтобы управлять нами", "Правами человека занимаются юристы, а нам простым людям надо заниматься своим делом".

ТРУДОВЫЕ ПРАВА

Вы начинаете работать со студенческих лет, и, бывает, долго не подозреваете о том, сколько разных условий и прав обязан обеспечить вам работодатель. Даже начиная трудиться полный день, вы стесняетесь спросить о трудовом договоре или даже не подозреваете, что он нужен. Что же дает трудовой договор и как разговаривать с работодателем?

Руководитель HR службы крупной компании научит, как отстоять свои интересы. 

Стереотипы: "Какой трудовой договор, хоть бы вообще на работу взяли, я согласен на любые условия", "Пока я студент, я не могу работать полный день и не могу требовать себе условий", "Я не потяну спор или судебную тяжбу с работодателем, у компаний все схвачено".

ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА

Свободно получать и распространять информацию, делиться своим мнением, не боясь преследований, выбирать интересные СМИ, читать только правду, открывать собственное СМИ и писать о чем считаешь важным. Это праву посвящена статья № 19 Всеобщей декларации прав человека. 

Известный журналист расскажет о свободе слова в Казахстане. 

Стереотипы: "Свобода слова есть, ты действительно можешь говорить то, что думаешь", "У нас нет цензуры", "СМИ пишут в основном правду, они ведь профессионалы", "Население доверят телевидению и новостям из интернета".

ПРАВА ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ

Прогуливаясь по городу, можно встретить патруль, который остановит вас и попросит предъявить документы, а возможно и пройти за ними в отделение. Если вы курите на улице, нужно точно знать, в каких местах это делать не положено, а если вы несете бутылку пива или поете песни девушке под окном — это может стать причиной задержания. 

Юрист расскажет о том, как вести себя при встрече с полицией. 

Стереотипы: "Надо сразу дать им денег", "Полиции ничего не докажешь", "Только юрист сможет помочь в такой ситуации, а для этого нужна платная консультация", "Они сразу навесят на тебя какое-нибудь преступление".

Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Информативность
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Владислав Литвинов
Если вы хотите рассказать о вечеринке, концерте или мастер-классе, которого нет в нашей афише, пишите письмо на почту afisha@inalmaty.kz.