Центр Искусства и Культуры Art Future приглашает всех на Artist Talk Анвара Мусрепова.

В рамках мультимедийной выставки Wonderstan в Art Future Gallery  (8.12.17-05.01.18), художник расскажет о себе, о выставке и проведёт лекцию: Идентичность после интернета.

Анвар Мусрепов представляет поколение, которое родилось на стыке аналоговых и цифровых технологии и неслучайно, в своих работах ищет связь между локальной идентичностью, тем что принято называть национальным сознанием и глобальным контекстом, конкретно пространством интернета и сетевой культурой, которые во многом определяют сегодняшнюю реальность.

Художник исследует тему национальной культуры, пытаясь понять, что такое идентичность и что ее формирует, вне рамки предложенной идеологической программы.

Исследуя идентичность через интернет и национальный дискурс, художник задается такими вопросами, как: «насколько мы детерминированы фактом своего рождения в определенном локальном контексте?» «имеем ли мы право выбора своей идентичности, право выбора, не продиктованного государством и его представлениями об идеальном обществе, выбора, не детерминированного своим происхождением, расой и полом?».

Сознательно заигрывая с ориентализмом, художник воспроизводит внешний взгляд на себя в контексте, где пересекаются коды интернет культуры, консьюмеризма и национальных традиции, стараясь ускорить все эти процессы для того чтобы их преодолеть.

Пост-интернет искусство — это переход интернет-искусства из онлайн-формата в формат материальный. Это течение современного искусства, отображающего не только активность в Киберпространстве, но происходящие в культурных и общественных отношениях изменения, обусловленные активным использованием интернета современным обществом.

Данный термин, применяющийся к творчеству художников, которые родились после 1989 года, то есть после появления Всемирной сети, относится не столько к эпохе «после» интернета, сколько к особому, новому типу мышления в искусстве, которое предлагает выйти за пределы цифровой среды.

Художники пост-интернета создают материальные объекты, используя Всемирную паутину. Они снимают фото и видео, создают иллюстрации и живопись, взяв за основу содержимое веб-контента. Таким образом, пост-интернет арт существует в материальном пространстве, а не только онлайн, и выявляет последствия столь широкого использования современным обществом интернета.

Партнеры проекта: SmArt.Point, CMT, Panasonic CIS.