27 декабря 2017 года в 16.00 в Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева состоится открытие выставки, посвященной 100-летию со дня рождения Народного художника РК Айши Галимбаевой, и презентация. На выставке будут представлены более 80 живописных и графических работ художника из фондов ГМИ РК им. А. Кастеева, семейной и частной коллекции.

Айша Галимбаева вошла в историю национальной культуры как первая казахская женщина, ставшая профессиональным художником. В 1939 году Айша Галимбаева поступила в Алматинское театрально-художественное училище, где училась у Абрама Черкасского и Леонида Леонтьева. В 1949 году, окончив художественно-декоративныйфакультет ВГИКа в Москве, она работала на Алматинской киностудии художественных и хроникальных фильмов. 

Большая часть жизни А. Галимбаевой была посвящена искусству станковой живописи. Именно в ней в полной мере раскрылся ее удивительный талант колориста и способность к созданию ярких и выразительных образов, национальных по духу и методу художественного воплощения. Сегодня произведения А. Галимбаевой по праву считаются классикой национального изобразительного искусства.