2 февраля 2018 года в 16.00 в Государственном музее искусств им. А. Кастеева состоится открытие персональной выставки Рашида Кулбатырова «Вдохновение». На выставке будет представлено свыше 70 полотен художника, выполненных в живописной и акварельной техниках. Выставка организована музеем совместно с Картинной галереей «Жаухар» и продлится до 23 февраля. 
 
Кулбатыров Рашид Утенбергенович родился в 1967 году в Актюбинской области. В 1986 году окончил Актюбинское художественное училище, по специальности художник–оформитель, в 1995 году окончил художественно–графическом факультет АГУ по специальности «художник–дизайнер». Дипломант Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» (2002). Участник, призёр и дипломант международных и республиканских и персональных выставок. 
 
Современного казахстанского художника Рашида Кулбатырова по праву называют «певцом» природных ландшафтов и городских ансамблей. Легко и виртуозно работая кистью, он пишет панорамы больших и малых городов Казахстана и Европы, бескрайние просторы казахской степи, высочайшие пики горных хребтов Заилийского Алатау, пейзажи Каспийского моря, а также жанровые композиции традиционных селений кочевников. 
 
Рашид Кулбатыров – художник неиссякаемой творческой энергии, который работает чрезвычайно много и плодотворно и не мыслит своей жизни иначе. Он не гонится за конъюнктурой, но при этом всегда остается одним из самых востребованных художников. 
 
Оксана Танская - куратор