В Алматы пройдет Центрально-Азиатский чемпионат по брейкдансу
 
17-18 февраля в ТРЦ “Atakent Mall” при поддержке общественной организации “Я Алматинец” впервые пройдет Центрально-Азиатский Чемпионат по брейкдансу - Gravity Game Battle Volume 1 (GGB Vol. 1).
.
Главной целью мероприятия является: развитие брейкданса в Казахстане как Олимпийского вида спорта, поддержание здорового образа жизни молодежи.
.
Чемпионат является официальным отбором на Международный Чемпионат по брейкдансу - ComboNation (Казань, Россия, 27-29 апреля 2018), где соберутся танцоры со всей средней Азии и России. Судить чемпионат будут лучшие “Бибои/BBoy” и чемпионы Мира: BBoy Alkolil, BBoy Jamal из России и алмаатинец BBoy Neutron, чемпион, участник тв-шоу Биле Казахстан. За музыку на чемпионате отвечает один из лучших диджеев в мире брейкданса DJ Legioner. Ведущим мероприятия (MC) станет BBoy Fix.
.
Онлайн регистрация для желающих принять участие осуществляется на официальной странице Чемпионата в Instagram: @ggbattle2018
.
Стоит отметить, что осенью 2018 года в Алматы пройдет еще один чемпионат, который будет отбором уже на Мировой Чемпионат по Брейкдансу.