23 и 24 февраля в Алматы на площадке Transforma (Байзакова, 280) пройдет премьера пацифисткой трагикомедии «Лисистрата» (по мотивам поэтической трактовки одноименного произведения древнегреческого комедиографа Аристофана Леонидом Филатовым).
 
Тысячи лет в мире ни на минуту не прекращаются войны. Сейчас, пока вы читаете этот текст, происходят более 40 вооруженных конфликтов, тем временем, все больше общественных движений, организованных женщинами, влияют на мироустройство в 21 веке. Их деятельность значительно меняет мир и объективизирует общественное мировоззрение. Проект «Лисистрата» исследует природу этих изменений и предлагает вниманию зрителя фантазию на тему попытки радикального, революционного изменения порядка вещей женщинами.
 
«Мы откажемся рожать детей, которых убьют или сделают убийцами, которых так или иначе принесут в жертву алчным дельцам, политикам и религиозным фанатикам. Мы откажемся от близости с мужчинами до тех пор, пока не прекратятся войны – бесчеловечная дикость, возведенная в норму» – призывает Лисистрата и организует женское антивоенное движение, активистками которого становятся 5 представительниц разных рас и возрастов.
 
«Лисистрата» по мотивам одноименного произведения Леонида Филатова. Режиссер: Виктор Немченко. В ролях: Елена Тайматова, Александра Морозова, Елена Вовнова, Толганай Талгат (Торри), Наташа Дубс, Джоханна Шамшадин.