Уже на протяжении многих десятков лет предрекают гибель станковизма. О смерти и конце живописи, как актуального искусства, говорили почти все экспериментаторы 20 века.
Но живопись – живет! Более того, продолжает волновать и радовать, будоражить и пугать, заставляет думать и чувствовать. Где грань между «традиционным» и «современным»? Есть ли она, когда речь идет об искусстве?
Константин и Екатерина Грачевы – одни из самых ярких современных живописцев Санкт-Петербурга. Оба закончили мастерскую монументальной живописи Андрея Мыльникова в Академии художеств им.И.Е.Репина.
 
Для ценителей и знатоков живописи это знак отличия, показатель того, что скучной живописи здесь не будет.
Их живые масштабные сложные и горячие работы потрясают воображение, ошеломляют, заставляют ощутить мир и жизнь по-новому. Хотя это кажется невероятным в наш виртуальный век.
На сайте одного из лучших музеев современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург) про живопись К.Грачева написано: «В двадцатом веке сказать что-то новое в искусстве стало для художников основной задачей. Но не менее сложным и интересным кажется обратное. Инстинкт самосохранения культуры заставляет немногих избранных следовать традиционному пути».
Уникальная возможность поговорить с «немногими избранными» появилась благодаря большой персональной выставке Константина и Екатерины Грачевых, которая откроется 30 марта в Алматы в ГМИ им.А.Кастеева.
Городской проект Интеллекция приглашает вас на лекцию-дискуссию 4 апреля «Актуальный реализм – фантом или реальность современной живописи», где вы сможете получить информацию от первого лица в рамках Интеллекции.
 
Регистрация обязательна по ссылке
Контакты:
+7 702 379 67 05