30 марта 2018 года d 18.30 в Центральном выставочном зале Государственного музея им. А. Кастеева откроется выставка "А от ненависти до любви" арт-дуэта ZITABL and AURA. Zitta Sultanbayeva
 
От Любви до Ненависти, - говорят ─ один только шаг!
А от ненависти до Любви, кто-то из нас отмерял шаги?
два, три, возможно лишь шага всего – посмотри…/  З.С.
 
Двигаясь от таких своих знаковых работ, как «Азиатский маршрут», «Просто в клетке», «Мисс Азия», «Узник», и значимых выставок: «Боги и марионетки», «Яйцеголовые на конвейере времени», «Ахыр Заман», в которых арт-дуэт ZITABL волновала «марионеточная», почти «кукольная» роль «маленького ч е л о в е к а», вытесненного на задворки истории. Они подошли к своей очередной, весенней, персональной выставке.
 
Продолжая художественное осмысление реальности, Зитта СУЛТАНБАЕВА представляет публике новую карнавальную серию работ из жизнеописания «У к р о п ы и В а т ы». Все началось с эпической б и т в ы между ними. И пролилось много крови, брани и слез, но настал час, когда снизошло это самое приМИРяющее чувство Любви, правда, пока только на ее авторских свитках.
 
Абликим АКМУЛЛАЕВ взывает: LOVE! Он по суфийски переосмысливает важный для своего хиппианского становления со времен его юности альбом «The Wall» Pink Floyd, раскрывая противоположное, чем в первоисточнике, его символическое значение.
 
Юная АУРЕЛИЯ представит серию фотоколлажей. Ее творческое кредо заключено в словах Мэрлина Мэнсона: «Искусство может быть красивым, оставаясь в то же время страшным, гротескным или пугающим». День вернисажа выставки – это еще и День Рождения Ауры!
 
На выставке так же будут представлены работы разных лет арт-дуэта: живописные мандалы Абликима и его психоделическая графика, а также монотипии Зитты.
 
Вспоминая лучшие традиции ЦВЗ, арт-дуэт ZITABL хотел бы напомнить о его исторической значимости для казахстанского искусства. Некогда, у истоков его создания стояла легендарная Гульфайрус Исмаилова, которая помогла отстоять это место для казахстанских художников в далекие 70-е! А в конце 80-х здесь состоялась знаменитая выставка «ПЕРЕКРЕСТОК-1989». Нам важно передать этот опыт нашей дочери!
 
P./S. 50 лет назад в 1968-м в Париже и многих других городах мира прошли студенческие протесты. Нам хотелось бы посвятить этой дате свою выставку. «Рискуя показаться смешным, хотел бы сказать, что истинным революционером движет великая Любовь» / ЧЕ ГЕВАРА.
 
Этот выставочный проект отдельным павильоном участвует в Бишкекском ПЕРВОапрельском к о н к у р с е, тема которого «Отцы и Дети». 
 
Вернисаж 30 марта в 18.30
Выставка продлится до 30 апреля.