26 апреля в Алматы с лекцией «Эластичный мегаполис: как сделать наши города комфортными и динамичными» выступит американский художник и урбанист Мэттью Пассмор. Программа «Города и люди» организована при поддержке генеральных партнеров – Генерального консульства США в Алматы и компании Chevron.
 
В Алматы открытая лекция «Эластичный мегаполис» пройдет 26 апреля в Амфитеатре SmArt.Point. Начало в 19.00, вход свободный, необходима регистрация. 
 
Мэттью Пассмор – американский художник-концептуалист, куратор, преподаватель и урбанист специализирующийся на создании общественных пространств. Мэттью был одним из основателей студии «Rebar Art & Design Studio», создававшей проекты на стыке искусства, дизайна и активизма, включая глобальный проект PARK(ing) Day. В 2005 году художник вместе с единомышленниками превратил арендованное парковочное место в парковую территорию, на которой нашлось место для газона, дерева в кадке и скамейки. Идея спонтанного урбанизма захватила умы и уже в 2014 году PARK(ing) Day охватил 332 парковочных места, расположенных на нескольких континентах. В том же 2014 году Мэттью основал «MoreLab», которая занимается разработками проектов общественных пространств. Художник часто выступает с лекциями в США и за рубежом.