11 мая Центральный музей открывает сразу три персональные выставки в одном пространстве -«Иллюзия», «Игра в принцессы», «Пленэр» казахстанского автора Анны Маргацкой. На выставке яркой, энергичной художницы, известной не только в Казахстане, но и во Франции, Австрии и Швейцарии, будет представлено более 170-ти работ.
 
Анна «отметилась» буквально во всех видах изобразительного искусства: живопись, графика, керамика, иконопись. Она разработала ни на кого непохожий, особенный стиль, и стала автором нового направления в технике акварели, которую совершенствует и по сей день. Эта техника позволяет писать не только на бумаге, но и на холсте. Авторская техника и сказочные образы доминируют в большинстве ее произведений.
 
Своей тройной выставкой художник познакомит алматинскую публику с новыми гранями своего таланта: «Иллюзия», «Игра в принцессы», «Пленэр» несколько отличаются от всех предыдущих.
 
Выставка I. Пленэр — это серия пейзажных картин, а также серия натюрмортов из букетов цветов в технике акварели. Помимо акварели и живописных работ на выставке представлены и керамические работы, наполненные богатым смысловым содержанием и фантазией, которые стилистически похожи на живопись.
 
Часть II. Игра в принцессы. Во время путешествий по Европе внимание художницы привлекла готическая живопись, и она стала разрабатывать свою повествовательную живопись. Здесь холсты Маргацкой рассказывают зрителю сказку. В канву повествования вплетаются мифические сюжеты и старинные предания, полные волшебства. У каждого полотна есть своя загадка.
 
Часть III. Иллюзия. Серия работ «Иллюзия» выполнена Анной в излюбленной авторской технике акварели. Главным художественным элементом выступает цветная линия, которая имеет не только цвет, но и направление движения. Линия как вибрация, пришедшая из космоса, закручивается в спираль. Из этих пульсирующих вихрей складывается образ мира земного.
 
Выставка продлится до 31 мая 2018 года.