Место проведения: г. Алматы, ул. Кабдолова 1, уг. ул. Алтынсарина, ТРЦ «Grand Park - 2», линия А, Блок 10 (размер сцены 12*8 м., с LED-экраном)
Конкурсный день: 17 июня 2018 года.
Срок подачи заявок: до 10 июня 2018 года включительно.
Цели и задачи конкурса:
- Вовлечение широких масс РК в ознакомление с культурой, искусством и традициями нашей республики и другими народами мира.
- Развитие и укрепление межнациональных связей посредством обмена художественным творчеством между участниками.
- Выявление талантливых коллективов и исполнителей.
- Поддержка и популяризация хореографического искусства, развитие художественного и эстетического вкуса, нравственное воспитание населения.
- Поощрение стремления исполнителей, преподавателей танцев, руководителей коллективов к самореализации и самовыражению посредством танцевального искусства.
- Привлечение детей и взрослых к танцевальным занятиям, развитие различных направлений танцевального искусства.
- Создание и развитие международной базы данных танцевальных коллективов и школ танцев.
- Помощь и развитие педагогов в сфере искусства, путем обмена опытом и повышения квалификации.
- Участники конкурса:
 
В конкурсной программе могут принять участие коллективы и сольные исполнители учреждений образования, культуры, а так же частные школы искусств всех регионов Республики Казахстан, ближнего и дальнего зарубежья.
 
Стили танцев:
- Казахский танец
- Танцы народов мира (народный танец)
- Стилизация народного танца (музыка в техно обработке, костюмы, не соответствующие критериям народного костюма и т.д.)
- Болливуд
- Шоу испанских танцев
- Кавказские танцы
- Сюжетный танец
- Эстрадное шоу
- Балетная хореография
- Хореографическое шоу (джаз, модерн, контемпорари)
- Камеди шоу
- Спортивно-танцевальное шоу (аэробика шоу, гимнастическое шоу, черлидинг и т.д.)
- Современные танцевальные направления
- Арабские танцы
 
Возрастные категории:
- Дошкольный возраст 1 (2-4 года)
- Дошкольный возраст 2 (5-6 лет)
- Дети 1 (7-9 лет)
- Дети 2 (10-12 лет)
- Юниоры (13-15 лет)
- Молодежь (16-17 лет)
- Взрослые 1 (18-25 лет)
- Взрослые 2 (26-35 лет)
- Сеньоры (36 и старше)
- Гранд сеньоры (50 и старше)
- Смешанные формы (разновозрастные группы: мл.шк+ср.шк+сеньоры и т.д.)
 
Количество танцующих человек:
- Соло
- Малые группы (2-4 участника)
- Группы (5-9 участников)
- Большие группы 1 (10-16 участников)
- Большие группы 2 (17 и более участников)
Стили арабских танцев
- Классический арабский танец (ориенталь)
- фольклор шааби (саиди, дабка Сирии, Ливана, Палестины, Иордании, Ирака)
- фольклор таклиди - традиционный (все другие стили)
- андалусия - дворцовый танец
- шоу - использование арабских музыки, костюмов, тематик, соединение арабской тематики, музыки с другими танцевальными стилями и музыкой (джаз, модерн, hip-hop, латино и т.д.)
- street шааби (социальный танец с элементами фольклора)
- танец под табла соло (открытый класс с 18-ти лет)
- египетское балади
- танец под эстрадную арабскую песню (открытый класс с 18-ти лет)
- обрядовый, ритуальный танец - танец передающий обычаи народа, связанных с выполнением религиозных начал и бытовых традиций. Например: гнауи, суфи, зар и др.
 
 
Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:
1. Анкету-заявку участника. Заявка установленного образца отправляется на электронный адрес dancfest@mail.ru
2. Музыку, необходимую для выступлений в mp3 формате (обязательно!) Уважаемые руководители делегаций и коллективов! Убедительная просьба соблюдать временной регламент музыкального сопровождения! Если музыкальная композиция превышает установленный временной регламент, музыка плавно выключается!!!
 
Предварительная регистрация обязательна, в виду необходимости составления конкурсной программы. Конкурсная программа (очередность выступлений) будет составлена 14 июня и выслана всем руководителям на электронный адрес, указанный в заявке.
Вниманию участников:
- регистрация не производится при отсутствии любых из указанных данных;
- указание вместо фамилии и имени сценического псевдонима не допускается.
 
Регистрация считается действительной только после внесения благотворительных взносов. При предварительной регистрации будут высланы сроки произведения оплаты.
Все собранные средства идут на организацию и наградную продукцию. В стоимость благотворительного взноса входит: аренда помещения, работа звукорежиссёра, сувенирная и печатная продукция, премия жюри, ведущего и др. В случае неявки участника на конкурс по причине, не зависящей от организаторов, организационный благотворительный взнос не возвращается.
 
1. По результатам выступлений будут определяться лауреаты и дипломанты конкурса. Коллективы награждаются дипломами лауреатов и дипломантов I, II, III степени, тарелками с символикой конкурса, кубками (Внимание! Все участники коллективов получают дипломы и медали участников, независимо от занятого места). Солисты награждаются дипломами лауреатов и дипломантов I, II, III степени, медалями, памятными подарками.
2. Руководители награждаются благодарственными письмами.
3. Оргкомитет-устроитель конкурса определяет свои формы поощрения участников. Возможно учреждение специальной грамоты оргкомитета: «За сохранение национальных традиций», «За лучшее оформление номера», «За высокое исполнительское мастерство», «За высокое педагогическое мастерство» и пр. По решению жюри возможно учреждение «Гран-при» конкурса.
4. Победители будут премированы сертификатами на различные международные конкурсы и фестивали.
 
Жюри конкурса: Состав жюри, во главе с председателем, формируется и утверждается оргкомитетом конкурса. Жюри конкурса формируется из специалистов культуры, искусства и спорта. Решение жюри окончательное, оргкомитет и устроители конкурса не могут повлиять на решение жюри. Запрещается во время конкурса подходить к судейской коллегии и организационному комитету для обсуждения тех или иных результатов конкурса. Любые спорные вопросы решаются только по окончании конкурсного дня и только с преподавателями или руководителями делегаций.
 
Благотворительные взносы регистрации:
Каждое выступление участником конкурса оплачивается отдельно
- Соло - 7000 тенге за один выход
- Соло кандидаты в профессионалы и профессионалы - 7500 тенге за один выход.
- Малые группы - 3500 тенге (с одного участника за один танец)
- Группы, большие группы 1, большие группы 2 - 3000 тенге (с одного участника за один танец),
- вторая и последующие заявки одного и того же коллектива/группы/ансамбля - 2500 тенге с одного участника за один танец.
Стоимость входного билета для родителей и гостей конкурса - 500 тенге при условии предварительного заказа и оплаты (количество билетов указывается в заявке на участие). В день проведения мероприятия стоимость входных билетов возрастает до 1000 тг.
 
Уважаемые руководители и участники! Подтверждение заявки на участие в конкурсе означает полное и безусловное принятие данного Положения. При нарушении условий и правил настоящего Положения конкурса, участник и/или его делегация дисквалифицируются.
- Причины дисквалификации: нанесение вреда имиджу конкурса, несоблюдение профессиональной этики и этических норм по отношению к участникам творческих коллективов и делегаций, членам оргкомитета, членам жюри и публике, создание конфликтных ситуаций.
- Лицо уполномоченное действовать от имени участника/заявленной группы несёт полную ответственность за участников коллектива, в том числе и за его делегацию. Творческие коллективы должны иметь соответствующее количество сопровождающих лиц, гарантирующих безопасность участников делегации.