30 июня в клубе «Жесть» состоится грандиозное летнее событие для всех фанатов тяжелой рок музыки. Второй фестиваль из серии «Armatura», представленный одноименным радиошоу от Асхата Ускембаева.
 
На фестивале будут представлены группы в самых интересных тяжелых жанрах.
А хэдлайнером фестиваля выступит культовая группа DOMINIA из Санкт-Петербурга.
 
DOMINIA (Санкт-Петербург)
 
Dominia – петербургский коллектив, появившийся в конце 90-х гг. Является одним из основоположников российской sympho dark metal сцены, представителем 3-й волны петербургского рок-движения (первой волны российской альтернативной музыки). В архиве группы, реформировавшей классический состав для metal коллективов и внедрившей в тяжёлый саунд скрипку в качестве основного солирующего инструмента, на сегодняшний день, 6 официальных релизов, выпущенных финской компанией “UHO Production” (2 CD – сингла, 1 download-сингл и 2 полноформатных альбома). В России три альбома были изданы компанией “ФОНО”.
 
Персональный музыкальный стиль группы основан на традициях европейских death, doom и black metal школ, на традициях классической музыки и классической исполнительской школы, на музыкальных традициях карпатских этнических групп. Огромное влияние на творчество также оказали духовная музыка Средневековья, музыка эпохи Ренессанса и барочная музыка.
 
Визуальной стороне группы присуща крайняя эмоциональность исполнения с элементами театральности.
 
SEVENSINS (Усть-Каменогорск)
www.sevensins.bandcamp.com
 
Sympho black metal из восточного Казахстана. Группа была образована в 2008 году. На счету SevenSins совместные выступления с мировыми грандами экстремальной музыки — Marduk, Vader, Kataklysm. Последний альбом группы «Due Diaboli et Apocalypse» издан в Италии, специализированные журналы по всему миру оценили эту работу очень тепло, а два зрелищных клипа к нему на Youtube стали самыми просматриваемыми видео казахстанского андеграунда.
 
Также в фестивале примут участие:
 
KARMA RUNA (Алматы)
Группа, играющая melodic death metal с преобладанием русского фолка. Коллектив интересный и самобытный, тем, что помимо основного тяжелого инструментального состава присутствуют вокалистки из казачьего ансамбля Жива.
 
QUMALAKKA (Алматы)
Алматинский groove metal коллектив, в котором принимают участие музыканты из таких легендарных групп как Акцент и Изверг (Асхат Ускембаев), а также Scang, Stardown, Millions Of Years (Владимир Кравченко).
 
Билеты на фестиваль: www.showmarket.kz
 
Будьте внимательны! В клубе действует face-контроль.
Вход только с 21-го года.