Казахская народная сказка «Прекрасная Айсулу»

Креативность, благодаря развитому воображению Вашего ребёнка

Аудиоспектакли — это прекрасный инструмент, который помогает развить фантазию и воображение у детей.

Сделайте своей традицией еженедельное прослушивание аудиоспектаклей вместе с детьми. Таким образом ваши дети смогут смотреть свой «уникальный» мультфильм, который кроме них никто не увидит, это и есть запуск активного воображения, формирующего фантазию и креативность.

Сказки Старого Гнома – это аудио спектакль, исполняемый одним актёром-чтецом вживую. Это возрождение старой традиции публичных чтений, когда слушатель погружался в атмосферу описываемых событий и сопереживал героям. Профессиональная подача материала артистом, меняющим голоса для каждого персонажа, делает каждое прослушивание незабываемым.

Представьте такую картину. Перед вами небольшая сцена, в зале приглушается свет, и лишь один фонарь освещает кресло. Вы слышите легкую сказочную музыку из вашего детства. На сцене появляется реальный гном, словно сошедший с экрана персонаж Толкиена. Рыжебородый в капюшоне, в тяжелых сапогах, подпоясанный ремнем с огромной бляхой. В одной руке у него жезл знаний с камнем в навершии, в другой руке толстый древний фолиант книги. Неспешно усевшись, он раскладывает книгу и ненавязчиво представившись, начинает повествование. Гном ловко меняет голоса, говоря от имени разных персонажей и его рассказ увлекает вас за собой в дивный мир сказки. Все повествование сопровождается атмосферной музыкой и специальными звуками, помогающими погрузиться в картины текущих событий и жизни героев. Дети заворожено слушают, и каждый из них смотрит свой, только ему открывшийся мультфильм.