Персональная выставка Рахии Бибатыровой «Город мой Алма-Ата». Персональная выставка архитектора, чьи объекты украшают наш Мегаполис! В честь Дня города Алматы!

Проект представлен Галереей Союза художников и арт-агентством «Улар».
Выставка пройдет в Галерее Союза Художников с 20.09.2018 — по 30.09.18 года.

Есть мнение, что искусство сразу началось с совершенства, и, глядя на работы Рахии Бибатыровой, охотно в это веришь. Работы Рахии Айдархановны Бибатыровой отличаются свободой и изяществом исполнения. Композиции женственны вне зависимости от сюжета, в коих автор не испытывает затруднений. Глядя на картины автора, хочется улыбнуться, вспомнить детство, праздники и отпуск в кругу семьи, первую любовь.

Изобразительным искусством она увлеклась еще в студенческие года, уже тогда демонстрируя определенные способности в технике акварели. Более основательно живописью она стала заниматься с перестроечных времен. Художница прекрасно владеет технологией акварели, умело выявляя её специфические особенности. На её работах мы видим, как правило, виды природы и городские пейзажи, выполненные с натуры.

Но художница не ограничивает себя одним приемом. Среди живописных работ есть и символизированные образы, связанные с историей и традициями казахского народа. Есть и чувственно-женственные декоративные холсты, полные оптимизма и позитивной энергии.

Рахия Бибатырова – член Союза архитекторов СССР и Союза архитекторов Казахстана, награждена почетными грамотами Верховного Совета КазССР и Союза архитекторов Казахстана. По ее проектам были построены десятки объектов, многие из них в Алматы: Республиканская станция юных туристов, выставочный павильон на ВДНХ, торгово-общественный центр «Айнабулак», здание «Союзпечати», офис «Ренко-Даукен», гостиница «Отрар».

Ждём вас на вернисаже 20 сентября 2018 года!