19 октября откроется выставка под названием «Белое» в арт галерее «Белый Рояль».

Белый цвет. Самый чистый, воплощение чистоты. Пушистые облака. Белая голубка — символ мира и свободы. Небесный свет. Хор ангелов с огромными белыми крыльями. Бороды и одеяния мудрецов и святых. Белый — это цвет божественной чистоты и радости. В белом цвете есть невинность и детская наивность. Белый — традиционный цвет новорожденных и невест.
Белый цвет напоминает о беззаботной юности, простоте и невинности, о желании вновь стать молодым. Одновременно этот же цвет говорит об уверенности в себе и бескомпромиссности. Объектов и ассоциаций великое множество, ими изобилует наш большой и светлый мир.

Можно ли назвать белый цвет цветом в полном смысле этого слова? В виде пигмента или краски белый цвет является настоящим ахроматиком, то есть бесцветным веществом. Однако если говорить о спектре, белый включает в себя все другие цвета. «Белое» — это стремление к одухотворенности. Часто белый цвет — легкий и воздушный.
А как думают художники? Как изобразить «Белое»? Что покажется им интересным для изображения именно белого цвета на белом холсте?

Выставка продлится до 27 октября.