Персональная концептуальная выставка фотографии Ирины Дмитровской.

Эта выставка –вызов самому себе, рефлексирование и поиск ответов на вопросы. Где граница между внутренней и внешней изоляцией? Изолируешь ли ты себя самостоятельно или поддавшись системе? Надеть пакет на голову только лишь личный выбор? Или это обоюдная игра между личностью и социумом?

Художник находит случайный пакет на улице, выставляет штатив, надевает его себе на голову и делает автопортрет. После обязательно забирает пакет с собой. Снимок – действие, которое привлекает внимание, это одновременно отталкивает и притягивает. Художник задает вопрос что легче: столкнуться с прямой реакцией со стороны или находиться в напряжении от ожидании такого столкновения? Что происходит внутри пакета? Нахождением в нем делает уязвимым и беззащитным для внешнего мира, но одновременно создает иллюзию безопасности закрытого пространства.

Можно выбрать каким будет пакет – ярким, монохромным, с изображениями или без, старым и рваным или выброшенным в тот же день несколькими часами ранее. Неизменным остается одно – на голове по прежнему находится пластиковый пакет и это фиксация не-движения, изоляции себя.

В то же время это очень глубоко личное переживание всего происходящего внутри и вокруг в мире. Художник надевает пакет на себя самостоятельно, а значит выбирает вступить в игру, имитировать безопасность, делает попытку вписаться в существующую реальность, спрятаться за пластиковой картинкой.
Что для нас значит общественное мнение? Находимся ли мы в вакууме, который сами себе создали?

Пакет – отождествление вакуума внешнего с внутренним. Чем больше и чаще ты пытаешься дышать, тем быстрее наступает удушье. И в определенном смысле, эта выставка – процесс снятия пластикового пакета с головы.