Эта выставка покажет Вам Лучшую коллекцию Казахстанской графики от классиков до современников! Лучшие брендовые художники, которые составляют Золотой Фонд казахстанского искусства!

Это часть нового уникального большого проекта, инициированного Арт-агентством «Улар», Галереей Союза Художников, а также частными коллекционерами и владельцами семейных коллекций. На выставке будут представлены работы таких казахстанских графиков, Членов Союза Художников Казахстана как Дячкин Андрей, Бекенов Карим, Пак Борис, Сергей Калмыков, Айтбаев Салихитдин, Кисаметдинов Макум, Овчинников Александр, Найманов Бауыржан, Ерашов Александр, Сидоркин Евгений, Зальцман Павел и другие.

Фонд галереи насчитывает более трехсот единиц коллекционной графики.

Графика — самое древнее из всех изобразительных искусств, существующий и по сей день. Первые графические изображения возникли на самых ранних стадиях развития человеческого общества. Еще до того, как древний человек обратился к опытам в скульптуре и живописи, он создал первые рисунки, положившие начало искусству графики. Эти дошедшие до нас изображения обычно выцарапаны на скалах, на стенах пещер, на костяных пластинках.

История графического искусства Казахстана разворачивалась главным образом в произведениях оригинальной и печатной графики. Во многом успешному развитию процесса становления казахстанского изобразительного искусства способствовало то, что в Казахстане и в частности в г. Алма-Ате, где были консолидированы основные творческие силы, сложилась яркая интернациональная профессионально-творческая среда — художники графики поколения шестидесятников.

Графика – тонкое и интеллектуальное искусство, не терпящее суеты и поверхности, как в воспроизведении замысла, так и в его восприятии. Поэтому она меньше коммерциолизирована, чем другие виды художественного творчества.