Мужчина утверждает, что он является пострадавшим. Телефон парня после инцидента оказался сломан. Алматинец требует, чтобы инспекторов экипажа нашли и наказали. Молодой человек уже написал заявление в прокуратуру.

"По данному факту проводится внутренняя проверка, устанавливаются личности полицейских, запечатлённых на видео. Инцидент вынесут на дисциплинарную комиссию, по итогам дополнительно сообщат. Мы безусловно озвучим данные этих полицейских, что это за сотрудники и как их зовут", – рассказала Салтанат Азирбек.

Инцидент произошёл в ночь на 4 января 2017. Компания молодых людей возвращалась домой с вечеринки, на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Джангильдина их автомобиль остановил полицейский экипаж. По словам пассажира авто Алмата Кайратулы, полицейские не предъявили документы. Более того, со слов Алмата, сотрудники полиции даже не представились. Тогда мужчина решил зафиксировать происходящее на видео, что, по всей видимости, разозлило полицейских.

Алматинец обвинил сотрудников ДПС в нападении и превышении полномочий. Алмат Кайратулы намерен найти и наказать полицейских за разбитый телефон.