В том случае если вы решились на ремонт в кухне прежде всего подумайте о необходимой бытовой технике. Сегодня большой популярностью пользуется техника, которую можно встроить в кухонную мебель. В этом плане встраиваемая варочная панель не исключение. Прежде всего, за встроенной техникой удобно ухаживать, да и интерьер она не портит, а напротив гармонично в него вписывается.

Габариты встраиваемой бытовой техники соотносятся с размерами кухонной мебели. Пользуются популярностью и газовые плиты, но здесь меньше простора для дизайна. Вовсе не обязательно варочная панель может иметь форму исключительно прямоугольника, это могут быть совершенно разные решения.

Прямоугольные встраиваемые варочные панели имеют ширину от 25 см до метра. Глубина не превышает, как правило 60 см. Большой популярностью пользуются шестигранные панели, их иногда называют сотовыми. Прямоугольные панели иногда называют домино, они имеют несколько конфорок.

Какую панель выбрать: электрическую или газовую

Обычно изготавливают поверхности с использованием природного газа или электричества, в то же время могут изготавливаться комбинированные панели. Если в квартире газ не используется, то необходимо купить электрическую панель. Если же газ подведен в многоквартирный дом, то естественно покупают газовую варочную панель. Следует отметить, что газовая панель имеет определенные выгоды. Прежде всего она намного экономичнее электрической. Даже если по каким-либо причинам не будет питания в электросети газовой панелью всегда можно пользоваться.

Преимущества комбинированной варочной панели также очевидны. Их используют как страховочный вариант. Например к панели можно подключить газовый баллон и в то же время пользоваться ТЭНами. В случае отключения электричества можно готовить еду на газовой конфорке. Встроенная варочная панель незаменима на кухне, она используется практически ежедневно. Чисто внешне панели ничем друг от друга не отличаются, что касается функциональных возможностей, то они существенно разнятся.

Варочные поверхности и газовые плиты бренда Hansa являются эталонными по качеству, что подтверждается многочисленными сертификатами. Основан бренд не так уж и давно, в 1997. Тем не менее его продукция пользуется популярностью во многих странах ближнего о дальнего зарубежья.