Металлопрокатный рынок на сегодняшний день представляет множество продуктов, которые могут пригодиться для строительства и промышленности. Одни из них – это водосточная система и металлочерепица для кровли.

Система водостока Grand Line

Наиболее популярная модель водостоков на современном строительном рынке – это «Гранд Лайн». Данная система имеет доступную стоимость и хорошие технические нормы.

Водосточная система Grand Line – это комплекс определенных изделий, отвечающий за бесперебойный отвод ливневых вод с крыши зданий. Она изготовлена по разработкам европейских инженеров, поэтому отличается качеством и долговечностью.

Конструктивные составляющие системы изготавливают из различных материалов. После того, как вода появляется в желобе, она поступает в грунт или канализацию. При грамотном сооружении водоотвода, есть возможность сохранить изначальный внешний вид постройки и обеспечить ее надежность. Вода не будет подмывать фундамент, и поэтому материалы не будут преждевременно изнашиваться.

Процесс производства водостока постоянно подвергается модернизации, за счет чего она становится усовершенствованней. Для изготовления системы Grand Line используют стальной сплав, который был получен по методике холодного катания. Изделия покрыты оцинковкой, за счёт чего они становятся защищенными от природных влияний. Элементы имеют толщину до 0,6 мм, а сверху система водостока покрыта полиуретановым веществом, который дает возможность повысить технические показатели.

Водостоки этой марки имеют следующие преимущества:

• прочность;

• надежность;

• устойчивость к УФ-лучам и химическим реагентам;

• жесткость;

• хорошая защита от коррозии.

Металлочерепица для кровли

Кровельная металлочерепица отлично подходит для покрытия крыш домов, находящихся в различных климатических условиях. Изделие имеет длительный срок эксплуатации. За счёт своей широкой цветовой гаммы, материал получил популярность среди владельцев частных и загородных домов.

Металлочерепицу изготавливают из стальных листов, которые имеют полимерное покрытие. Сталь профилируют по методу холодного давления, за счёт чего она может быть разной толщины. Материал может иметь различные покрытия:

• полиэстер;

• пуралл матт;

• пластизол.

Преимуществами кровельной металлочерепицы является небольшой вес, длительный срок службы, простота работы при укладке листов и их монтирования саморезами.