Аким Алматы раскритиковал состояние новых объектов Алатауского района

Наибольшее нарекание у главы мегаполиса вызвали киноконцертный зал «Алатау» и местная поликлиника. Объекты уже давно были сданы в эксплуатацию, но до сих пор не функционируют на полную мощь, передает телеканал «Алматы».

Киноконцертный зал «Алатау» — первый объект культуры, построенный за последние 40 лет. Здесь планировалось проводить большие торжественные мероприятия, устраивать кинопоказы и организовывать различные творческие секции. Однако, в уникальном многопрофильном культурно-развлекательном комплексе есть недоработки. Дело в том, что электричество, водоснабжение и канализация до сих пор не сданы на баланс коммунальным службам города. Аким дал поручение устранить все проблемы в кратчайшие сроки.

«Ушло время, вот и получается теперь проблема. Построили за счет государства, а государство не может этим управлять», — сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.
Функционировать полноценно и обслуживать жителей Алатауского района не может и поликлиника, рассчитанная на 500 мест. Учреждение было открыто три месяца назад, но не может принять пациентов из-за отсутствия разрешительных документов на ввод в эксплуатацию. Аким города дал срок — оформить бумаги до конца ноября. В этот период должны закончиться и строительные работы на территории детского сада, посещать его смогут 320 дошколят. Кроме этого, Бауыржан Байбек ознакомился с работой специализированного автоЦОНа, который был создан для быстрого обслуживания автовладельцев. Получить документы на вождение или оформить транспорт здесь можно, потратив менее получаса. Но глава мегаполиса обратил внимание на жалобы со стороны алматинцев по фактам коррупционного характера.

«Даю срок две недели, чтобы навести порядок, потом еще раз проверим. Постоянно здесь будем проверять, замеры делать», — подчеркнул Бауыржан Байбек.

Еще один объект, куда Бауыржан Байбек приехал с визитом, — жилые комплексы в микрорайоне Саялы. Квартиры здесь предназначены для очередников и будут выдаваться в рамках государственной программы «Нурлы жол». Строительство идет ударными темпами, в эксплуатацию дома будут сданы в срок. Обеспечение населения жильем — одна из наиболее приоритетных задач, поставленных Елбасы. Но и здесь не обошлось без проблем. Выяснилось, что БТИ делает техпаспорта уже целых полгода.

Кроме недочетов с документацией, очень остро в микрорайоне Саялы стоит вопрос подведения инженерных коммуникаций. Глава мегаполиса поручил ускорить все необходимые работы для устранения выявленных проблем.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty