В Алматы 127 незаконных строений в опасной водоохранной зоне пойдут под снос

Как сообщает телеканал «Алматы», граждане захватили участки и сдают в аренду. Представители акимата, узнав об этом, приняли решение о сносе.

Между тем, в водоохранной полосе за 35 метров от реки не должно быть строений. Самозахват начался еще в 2009 году — у хозяев нет документов, некоторые говорят, что брали участки по устной договоренности. При этом в акимате отмечают, что людям дают месяц на самостоятельный демонтаж зданий.

В период паводка эти дома находятся в зоне риска и подвержены затоплению. Часть жителей понимает причины сноса таких домов и принудительного выселения. Например, при проведении реконструкции на реке Султан Карасу с согласия хозяев было снесено несколько десятков строений, которые были расположены в водоохранной полосе.

Напомним, после селя в Наурызбайском районе Алматы находящиеся в водоохранной зоне дома пострадали. Их планируют изъять. Городской акимат до конца 2016 года планирует создать в городе безопасные условия, чтобы рядом с защитными сооружениями не было ни зданий, ни жилья.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
181 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty